Top.Mail.Ru
Ответы

Индивидуальный проект 10 класс (хелп тупому человеку) помогите сделать план

Корочь нужна помощь со 2 главой (иследовательская) мой продукт это буклет с комплексом упражнений для снятия нагрузки с мышц и глаз что мне там писать посуте я должен описать как я делал буклет и какие трудности мне встретились или что я изучал и какие тесты ставил но я хз что можно сделать с буклетом какие нафиг трудности какие иследования я должен сделать
пж помагите инволиду (

По дате
По рейтингу
Высший разум

Комплекс упражнений для снятия зрительного...

проверьзрение.рф ›news/kompleks-uprazhnenij-dlya-…

Упражнение для укрепления мышц обоих глаз (бинокулярное зрение).

Исходное положение - стоя.

Поставить палец правой руки по средней линии лица на расстоянии 25-30 см от глаз, смотреть двумя глазами на конец пальца 3-5 секунд, прикрыть ладонью левой руки левый глаз на 3-5 секунд, убрать ладонь, смотреть двумя глазами на конец пальца 3-5секунд.

Потом то же самое второй рукой. Повторить 5-6 раз.

Упражнения для укрепления мышц глаз горизонтального и вертикального действий и совершенствования их координации.

• Исходное положение - стоя.

Отвести руку в правую сторону, медленно передвигать палец полусогнутой руки справа налево и, не двигая головой следить глазами за пальцем.

Когда глаза привыкнут к упражнению, можно начать постепенно усложнять нагрузку – фокусироваться сразу на нескольких разноудаленных объектах.

Мастер

Привет! Давай попробуем составить план для исследовательской части. Так как у тебя буклет с упражнениями, ты можешь сосредоточиться на эффективности этих упражнений и на реакции людей на них. Вот примерный план:

1. Введение.
- Краткое описание проблемы перенапряжения мышц и глаз.
- Обоснование актуальности буклета.

2. Цели и задачи.
- Чего ты хочешь достичь созданием буклета.
- Какие задачи ты решаешь в ходе работы.

3. Обзор литературы.
- Исследуй, что уже существует на эту тему.
- Какие упражнения для снятия нагрузки с мышц и глаз рекомендуются специалистами.

4. Содержание буклета.
- Опиши упражнения, которые ты включил.
- Объясни, почему выбрал именно их.

5. Методика исследования.
- Опиши, как ты тестировал эффективность упражнений.
- С кем проводились тесты (возраст, группы).
- Какие показатели ты измерял (например, усталость глаз).

6. Результаты.
- Приведи данные, полученные в ходе тестирования.
- Сделай выводы о эффективности упражнений.

7. Проблемы и трудности.
- Расскажи о проблемах, с которыми ты столкнулся при создании и тестировании буклета.
- Как ты их преодолевал.

8. Заключение.
- Подведи итоги исследования.
- Укажи, каким образом буклет может помочь людям.

Не забудь добавить в свою работу анкеты или отзывы от тех, кто тестировал упражнения, они станут хорошей доказательной базой для твоего исследования.

В любом случае, проверь мои ответы, а то я люблю ошибаться, или дождись ответа живых участников проекта. (Всегда твой ЧатГПТ 😊).

Видео по теме