Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Информационные технологии
+3

Об этой проблеме молчат все. Никто не может ответить на этот вопрос. Деградация разъëмов оперативной памяти

Я постоянно сталкиваюсь с этой хренью уже 5 лет. И нет, тут дело не в плашках оперативки, иначе бы я столько времени с этим не бился. Дело в том, что слоты оперативной памяти на материнке имеют свойство деградировать при определённых параметрах разгона. Чтобы добиться деградации даже стараться не надо. Достаточно лишь разогнать систему одновременно по шине и множителю и всё. После нескольких десятков перезагрузок материнка превратился в нерабочий хлам, которому место лишь на свалке, ведь она после этого не сможет работать с памятью даже на минимальных частотах. К сожалению, чтобы понять причину деградации мне понадобилось почти 4 года и 3 угробленные материнки. До конца 2022 я не знал, что причина именно в одновременном разгоне по шине и множителю. Что поразительно, в интернете об этом нет ни слова. Хотя в некоторых роликах по оверклокингу видел, как владельцы сборок гнали так же по шине и множителю сразу и они на деградацию почему-то не жаловались.

Но теперь возникла новая неприятность похожего характера. На моей новой матери на AM5 сокете при выставлении частот и таймингов оперативной памяти так же появляется деградация. Но на этот раз я ни шину, ни множитель процессора вообще не трогаю. Как такое возможно? Я отдал за материнку немалые деньги, чтобы она либо сдохла через пару месяцев по упомянутой причине, либо работала на ужасно-низких параметрах, характерные самым дешёвым платам. Я просто в шоке. Эта проблема меня преследует уже 5 лет и я никак не могу еë победить. Что делать не знаю. Почему у других при ковырянии памяти ничего не деградирует, а у меня ещё как? Что я делаю не так?

Ещё раз напомню, что дело точно не в самой памяти. Я на 2 сокетах по 2 раза на каждом менял мать. Память оставалась прежней. И во всех случаях оперативка, после замены платы, работала как ни в чем не бывало до момента наступления новой деградации.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Я компами занимаюсь с 90-х годов , когда они только появились ! ( для простых пользователей имею ввиду ) . Впервые такое слышу ! НИ одна мать никогда из строя не вышла ! Планка памяти 1 вышла из строя за это время - ноунейм , дисков HDD - 4 диска , видеокарта - 1 штука . ПРоблемы с памятью были : у нас морской климат , повышенная влажность - 5 дней был на даче , приехал комп не завелся - пожулькал память - туда -сюда и комп включился ! Окисление контактов и в телефонах тоже - это в нашем регионе !
И напоследок - память разгоняют только придурки - ибо толку от этого 2-3% !
Запомните навсегда - главное в памяти - стабильность работы !
Разьем не может деградировать ! Он может окислиться - это все ! :)

Искусственный Интеллект

Налицо деградация малолетнего мозга.
Что за бред я прочитал...

Просветленный

Сайт Оверклокинг на другом ресурсе... ;)
Но про деградацию разъёмов - это таки ШЕДЕВР ! :)
Кстати, какой процессор, мамка и какую частоту пытаешься выставить?

Мудрец

Можно докатиться до деградации гаек , болтов и др.