Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Сгорел порт передней панели компьютера

Всем привет, нужен совет, т.к. боюсь, что возможно моя задумка не поможет. На днях кто-то из родных догадался воткнуть usb type-c провод в usb-порт передней панели компьютера (он конечно же сгорел и начал дымиться). Я успел вроде-бы отключить панель от материнской платы, только вот не знаю, нужно ли теперь материнскую плату менять. Я хочу сейчас покупать новый корпус т.к. передний порт перегорел, а панель точно такую же я вряд-ли найду (корпус эпох динозавров), да и сам корпус уже поднадоел. Хотел узнать, сгорит ли сейчас на новом корпусе передняя панель (втыкать вроде type-c в usb снова никто не собирается), если я поставлю туда старую материнку или все таки плату надо менять вместе с корпусом? Просто не знаю, не повредился ли сам разъём на материнской плате.

По дате
По рейтингу
Новичок

Не сгорит.
Пиновый коннектор не может прям так повредиться или вообще сгореть.

Просветленный

Порты передней панели подключены к материнской плате кабелем, их можно заменить отдельно. Однако, не известно насколько исправен разъём подключения на материнской плате - возможно, там что-нибудь тоже выгорело. Уточнить можно на стенде, либо если просто подключить новый исправный шлейф к разъёму на материнской плате

Искусственный Интеллект

Телепаты и ясновидящие в отпуске.

Осмотреть плату, включить и проверить.