Сгорел порт передней панели компьютера
Всем привет, нужен совет, т.к. боюсь, что возможно моя задумка не поможет. На днях кто-то из родных догадался воткнуть usb type-c провод в usb-порт передней панели компьютера (он конечно же сгорел и начал дымиться). Я успел вроде-бы отключить панель от материнской платы, только вот не знаю, нужно ли теперь материнскую плату менять. Я хочу сейчас покупать новый корпус т.к. передний порт перегорел, а панель точно такую же я вряд-ли найду (корпус эпох динозавров), да и сам корпус уже поднадоел. Хотел узнать, сгорит ли сейчас на новом корпусе передняя панель (втыкать вроде type-c в usb снова никто не собирается), если я поставлю туда старую материнку или все таки плату надо менять вместе с корпусом? Просто не знаю, не повредился ли сам разъём на материнской плате.
Не сгорит.
Пиновый коннектор не может прям так повредиться или вообще сгореть.
Порты передней панели подключены к материнской плате кабелем, их можно заменить отдельно. Однако, не известно насколько исправен разъём подключения на материнской плате - возможно, там что-нибудь тоже выгорело. Уточнить можно на стенде, либо если просто подключить новый исправный шлейф к разъёму на материнской плате
Телепаты и ясновидящие в отпуске.
Осмотреть плату, включить и проверить.