Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

как формеруется Экстроверсия и Интроверсия?

Alessandro Мастер (1356), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Irina V Гений (50309) 11 лет назад
Они никак не формИруются. ЭкстрАверсия и Интроверсия - свойства индивидуумов, присущие им от рождения в той или иной степени и получающие свое развитие в течение жизни. Свойственны каждому в той или иной степени.

Экстраверсия — интроверсия

Экстраверсия — интроверсия (от лат. extra — вне, intro — внутрь, versio — поворачивать, обращать) — характеристика индивидуальнопсихологических различий человека, крайние полюсы которой соответствуют преимущественной направленности личности либо на мир внешних объектов, либо на явления его собственного субъективного мира. Понятия экстраверсия - интроверсия были введены К. Юнгом (см. Аналитическая психология) для обозначения двух противоположных типов личности. Экставертированный тип характеризуется обращенностью личности на окружающий мир, объекты которого, «подобно магниту» , притягивают к себе интересы, «жизненную энергию» субъекта, что в известном смысле ведет к отчужденности субъекта от себя самого, к принижению личностной значимости явлений его субъективного мира. Экстравертам свойственны импульсивность, инициативность, гибкость поведения, общительность, социальная адаптированность (см. Адаптация социальная) . Для интровертированного типа характерны фиксация интересов личности на явлениях собственного внутреннего мира, которым он придает высшую ценность, замкнутость, социальная пассивность, склонность к самоанализу, затруднение социальной адаптации. Наиболее интенсивная разработка проблем экстраверсии - интроверсии осуществлялась в факторных теориях личности (Р. Кеттел, Дж. Гилфорд, Г. Айзенк и др.) , в которых она рассматривалась не в плане типов личности, а как непрерывная шкала, выражающая количественное соотношение свойств экстраверсии - интроверсии у конкретного субъекта.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Если правильно писать, найдешь много ссылок в интернете
Остальные ответы
Ольга Хлебникова Профи (713) 11 лет назад
Насколько я понимаю,
Экстраверсия-это ориентация на внешний мир, на объекты людей потребность во внешней стимуляции. Человек и его деятельность олтичаются новизной разнообразием, непредсказуемостью.
Инторверсия- предполагает направленность на внутренние раздражители, ориентация больше на собственные чувства внутреннюю жизнь, предполагают порядок и стабильность в окружении и в мыслях.
Похожие вопросы
Также спрашивают