Windows на телефон
Почему компания миллиардер Microsoft не может адекватно сделать windows на телефон? Я щас не говорю про windows mobile который являлся мусором лично для меня.
К примеру взять Windows 10 очистить от лишнего мусора, оптимизировать систему под мобильные комплектующие, добавить возможность устанавливать apk как в windows 11, а так же сделать клавиатуру выдвижную как на android и 2 вида управления это пальцем и курсором который двигается пальцем.
Как по мне это оптимальное и хорошее решение к тому же современное мобильное железо потянет это.
Выставить этот windows на сайт как и обычные чтобы кто угодно мог скачать и прошить телефон на нее.
В добавок таким способом Microsoft сделает свой продукт более доступным и сможет все так же заработать. на ключах и подписках.
По моему мнению это будет отлично выглядеть и удобно как для работы так и для игр к примеру
Работать в андроид приложении и .exe.
Или играть как обычно в apk игры и при желании подключить клавиатуру, мышь, геймпад и играть в игры винды
Во-первых, это не так дёшево, как многие полагают.
Во-вторых, реализация поддержки железа (arm в частности в окнах хромает)
В-третьих, это банально никому не интересно, кроме пары человек.
А из-за этого тратить миллиарды на разработку и поддержку никто не будет.
можно обычную винду накатить.правда не на каждый смартфон
Очень просто. Эффективные менеджеры как обычно. При всей моей нелюбви к Apple, они в своё время, оказавшись на пороге банкротства, совершили управленческую революцию. Отказались от производства собственных процессоров и перешли на IBM-совместимые, как у всех. Создали (ну ладно, приспособили) новый язык программирования. Написали с нуля (ну ладно, на чужом открытом ядре) новую операционную систему. По сути, начали с чистого листа. И выплыли
А над Микрософтом не капает (пока) и они тянут горы протухшего в прошлом веке кода. И что-то к чему-то приспособить получается просто технически невозможно
Главное, никому это не нужно уже теперь. И даже минимальный кусочек рынка мобил им не отгрызть. Они это прекрасно понимают, вот и не рыпаются
Для планшетов еще пойму, но зачем системе, которая разрабатывалась для работы на больших экранах (планшет, монитор) работать на маленьком (по меркам планшетов и компьютеров) экране смартфона?
В чем смысл?
Да и Microsoft не сможет отобрать у Google рынок мобильных устройств, даже Apple не может со своими iPhone.
Будет плестись где-то там позади даже Apple, а оно директорам MS нужно?
Я думал про windows mobile все забыли