Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите решить задачу, мы с братом за 2 часа не смогли решить

Ronya Spicyshawarma Ученик (151), на голосовании 11 месяцев назад
Таня начинает спускаться по лестнице в тот же момент, когда Варя начинает по ней подниматься. После момента, когда девочки встретились, Тане потребовалось ещё 16 с, чтобы дойти до нижнего конца лестницы, а Варе – 36 с, чтобы дойти до верхнего конца. Через сколько секунд после начала движения девочки встретились?

(Если что ответ, как пишет МЦКо по 8 классу (углублённый) 24, но решения нету, и понятия не имею, как получилось 24)
Помогите найти решение этой задачи
Голосование за лучший ответ
Мистер Спок Оракул (55604) 1 год назад
полагаю сначала нужно расписать условие в математический вид - в систему уравнений. Сделано?
София Боровкова Ученик (109) 1 год назад
В таких задачах ВСЕГДА следует брать за Х то, что просят найти в задаче, а уже дальше раскручивать что чему равно ?
Заурбек ДауровУченик (195) 11 месяцев назад
фигня
Заурбек Дауров, согласен, как Vв сократили?
Толик Знаток (364) 11 месяцев назад
Можно пропорцию составить и тогда никаких скоростей и расстояний выражать не надо.
ГаллаУченик (105) 11 месяцев назад
обЪясни как пожалуйста
Gold*манМыслитель (6606) 11 месяцев назад
Подскажите, какая пропорция здесь? На каком свойстве? Чувствую, что задача точно решается проще.
Gold*ман, слушай я додумал только что пропорция должна выглядеть что 36*16=x*x дальше не знаю
Артёма Губанов Ученик (107) 11 месяцев назад
короче все легко. составляем пропорцию по условию и то и тп. я думаю по фото ты поймешь
антон касимовУченик (129) 11 месяцев назад
А за что мы x взяли
Наталья Максимова Ученик (102) 11 месяцев назад
Замечательно решили с точки зрения основных понятий, которые дают в 7-8 классе по программе. И рисунок все поясняет. Только кривой чуть ?
Похожие вопросы