Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Просматривая сериал про Джек Ричера, я имел удачу заметить, как в парикмахерской опускали расчески в колбы с розовой

kvisatz haderach Ученик (14), закрыт 2 месяца назад
водой. Марганцовка? Почему этого нет в наших?
Лучший ответ
Tihiy Оракул (95271) 2 месяца назад
Дезинфицирующие растворы бывают разных цветов, их много всяких, не в курсе чтобы использовали марганцовку или фукорцин (кто бы помнил что это "жидкость Кастеллани"))

Колбы с держателем для инструментов удобная штука, но у нас как-то не в ходу, хотя сейчас продаются. Чаще замачивают просто во всяких контейнерах с крышкой подходящего размера. На контейнере должна быть дата приготовления раствора. Предварительно инструменты моют.

По крайней мере так положено по СанПиНу, а на практике где как. Ножницы мало кто замачивает если они дороги: иметь несколько комплектов накладно, плюс замачивание их портит из-за коррозии. В лучшем случае придется их чаще затачивать, что сложновато при серьезном дефиците грамотных заточников, да и ресурс заточки не бесконечный

По опыту, анализы смывов с просто хорошо вымытых инструментов и продезинфицированных в растворе одинаково благополучные. Ну и сам СанПиН не требует, например, замачивания ножевых блоков машинок, потому что они часто несъемные, а съемные при замачивании сильно подвержены коррозии. Их достаточно по нормам просто протирать спиртиком почистив щеточкой. Так что реальной опасности при щадящей простой обработке по факту нет. Режимы обработки предписываемые нормами избыточны -- для перестраховки, защиты от дурака и ориентированы прежде всего на расчески и щетки, которые загрязняются сильнее стальных инструментов и не так легко очищаются
Остальные ответы
«Осенняя лихорадка» Оракул (83750) 2 месяца назад
Не, там специальный раствор, у нас используют в салонах, но не везде и не часто, в парикмахерских обычных и тем более никогда. Раствор туда помещают ножницы, расчёски и прочее для дезинфекции.
Виктория Чайка Просветленный (22206) 2 месяца назад
Да, как выше сказали, это дезинфицирующий специальный раствор. Он розовый, потому, что делается на жидкости Кастеллани, она розовая. У нас она тоже в ходу, но зелёного цвета и называется "зелёнка".
Похожие вопросы