Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое общественные нормы поведения?

Руслан whitewine Мудрец (10125), закрыт 10 месяцев назад
Социум определяет параметры адекватности, все что не подпадает под общественные стандарты является неадекватным явлением, но при этом в социуме есть различные индивиды неадекватные в том числе, и даже не смотря на их неадекватность, то есть, неправильное, аморальное, невежливое, пренебрежительное, грубое поведение общество любит и ценит таких уникумов за то что они такие особенные бабочки, только вот беда сильно много их вокруг таких выпендрежников развелось, которые кричат о том что они пуп земли и только их мнение верное, да и нужны ли в таком случае какие то морально этические нормы если мало кто их соблюдает?Почему кто-то их обязан соблюдать, а кто чхать на них хотел?
Лучший ответ
Тренер Мозгов Высший разум (128257) 1 год назад
ОНП - это те нормы, которые признаны большинством.
___
В т.ч. и законы тоже ВСЕ нравственны, т.к. принимаются теми, кто получил полномочия от большинства.
А если скудоумный не ходит на выборы, значит он согласен, чтобы нормы и законы устанавливали другие!
Руслан whitewineМудрец (10125) 1 год назад
"Не важно, как проголосуют, а важно то, как посчитают" ©Иосиф Виссарионович Сталин.
Голосовать осознанно не хожу, т.к понимаю что уже все заранее решено, но с действующими нормами не согласен, но соблюдаю, потому что других вариантов не оставлено.
Тренер Мозгов Высший разум (128257) Я же так и сказал о наличии скудоумия, что скудоумные не ходЮт на выборы! ... Но я не ожидал , что у скудоумного не простое скудоумие, а скудоумие в квадрате - он соблюдает нормы - запреты на красный свет и др...!
А что по твоему нужно делать? явка на президентские выборы по РФ составила 78% это рекорд, больше просто не было, опять же если верить данным ЦИК 22% человек от общего населения страны не проголосовали, т.к понимают что их голос не изменит ничего. А знал ли ты что если внезапно случится такое (что на бумагах никогда не случится) ,что если не придет хотя бы половина от общего, то выборы будут нелегитимны?Вот поэтому они так и трясутся за явку.Голосую своей неявкой против действующих выборов, при этом никого не к чему не призываю это мое личное волеизъявление.Голосую своим отсутствием.
Тренер Мозгов Высший разум (128257) Руслан whitewhine, хм... ты меня удивил. Ты отказался от своей манеры высказывать дебильные и малограмотные утверждения и начал высказывать здравые мысли в виде вопросов.! ... итак, отвечаю. 1. Делать надо простые действия - приходить на выборы. 2. Забыть, что есть такая структура как ЦИК. Ибо, максимум, что может сделать ЦИК это сфальсифицировать 10-15% бюллетеней! Ещё раз: Максимум, что может сфальсифицировать. 3. Забыть (и забыть навсегда!) слово "легитимность". Оно, в нашем вопросе, не имеет никакого смысла - ни юридического, ни практического! Оно лишь красивое слово для любителей словоблудить! 3-а. Они трясутся за явку по своему скудоумию, ибо уже сами, и давно, приняли закон, согласно которому любая явка (даже 1 человек) будет легальна. 3-б. Им по хрену, что какие-то дебилы не п
Тренер МозговВысший разум (128257) 1 год назад
3-б. Им по хрену, что дебилы не придут на выборы! Хотя - не по хрену, они будут только рады, что дебилы не придут на выборы - это для них доп/гарантия использовать те самые 10-15% фальсификата с помощью электронных голосований!
4. То, что ни кого и ни к чему не призываешь - это очередное доказательство твоей малограмотности (скудоумия?) и политической, и исторической, и юридической.
5. Только малограмотные (скудоумные?) не понимают, что не участие в выборах - это молчаливая поддержка существующей антинародной власти ЕдиРастов.
6. Только малограмотные (скудоумные?) не знают закона истории - ни одна власть не удержалась у руля, если против неё голосует большинство.
7. Это твоё законное право быть скудоумным, давая ЕдиРастам возможность распоряжаться твоим голосом.
8. Только малограм
Нет уж революции нам не нужно, да и Ельцин страну до добра не довел, там и 1993 год , и начало Чеченских войн, инфляция и дефицит продовольствия, хотя кто-то говорит что его искусственно создали, и на складах все было.
Единароссы конечно антинародная власть, но и других вариантов сильно нет, и нет никаких гарантий, что те кто придет им на смену не приведут страну к еще большему краху чем при Ельцине, он кстати участвовал в подготовке беловежских соглашений, везде отличился, а последствия распада СССР до сих пор расхлебывают.
Насчет же малограмотности это дешевая манипуляция c целью подвести к своим выводам, ну конечно из 145 млн человек не каждый историк и юрист по образованию, не у каждого даже есть свои политические взгляды ,многие просто ставят галочку за Путина, без лишних раздумий.
Все потому что нет адекватной альтернативы, и голосуют за него в основном те кому за 45, объясняя свой выбор простыми словами "а кто если не он?", и в чем то они отчасти правы.
А голосовать только для того чтобы проголосовать против бессмысленная затея, т.к большинство проголосует за, и в итоге голоса меньшинства ничего не изменят..
Результат уже заведомо знает каждый, и если спросить у любого "работяги на заводе в курилке" до выборов, кто станет следующим президентом РФ?, то тебе только ухмыльнутся в ответ на глупый вопрос.
Фальсификация это или нет доказать этого никто не сможет, а уж мы простые смертные и подавно, лично я склоняюсь больше ко второму варианту, поэтому считаю, чем больше проголосует против, тем больше будут объемы фальсификаций. Мертвые души припишут если уж на то пошло.
Решение должно быть в виде адекватной конкурентоспособной альтернативы, которой пока что нет.
Остальные ответы
Владимир Макаров Искусственный Интеллект (140964) 1 год назад
умение вести себя прилично.
равзе ты ответил на мой вопрос пень ты деревянный?
Учитель Зла! Гуру (3062) 1 год назад
Хмммм , нужно что то менять СРОЧНО!
Леонардо Вдекабрео Искусственный Интеллект (270746) 1 год назад
солнцезащитные очки в здании тоже носить неприлично и некультурно, но это не означает что их нельзя носить, а так же что их не носят
Если неприлично и некультурно значит нельзя, ну это лично в моем понимании.
Если бы это было незаконно, значит и исполняли бы охотнее я вас правильно понял?
Леонардо Вдекабрео Искусственный Интеллект (270746) Руслан whitewhine, с учетом того что на закон плевать большинству, не исполняли бы
Закон несет ответственность в виде наказания за неисполнение законных требований, а если нормы поведения не прописаны законом значит и исполнять их не нужно?
Леонардо Вдекабрео Искусственный Интеллект (270746) Руслан whitewhine, закон это просто сводка информации что можно а что нельзя, я такую же сводку могу написать, это вообще не играет роли, играет роль те люди которые контролируют исполнение этого закона, которые наказывают тех людей которые закон нарушают.
я просто пытаюсь понять вашу логинку
логику*
Хорошо, значит давай дальше,никаких норм нет, их может любой написать, надо бояться значит только тех кто наказывает, а не факт несоблюдения этих норм, значит можно что захочешь главное чтобы за это не наказывали?
можно все*
Леонардо Вдекабрео Искусственный Интеллект (270746) Руслан whitewhine, так это и работает
А как же моральные ориентиры?
или у человека их быть не должно?
Мистер Спок Оракул (59594) 1 год назад
причиняешь ущерб себеподобным - не преемлемо - общество тебеподобных будет от тебя защищаться как и ты сам бы поступил на их месте.

Думаю нанесение ущерба - неплохой критерий адекватности в целом. Грубовато но для начала полагаю сойдет
Amor fati Оракул (51949) 1 год назад
Общественные нормы, если у вас нет внутреннего понимания что хорошо, а что плохо, регулирует законодательство. И если человек это законодательство не нарушает, но вам он кажется неадекватным и аморальным, то это ваши проблемы.

"и нужны ли в таком случае какие то морально этические нормы"

Без них общество долго не продержится. Все скатятся до дикарей и вся мораль будет завязана на выживании. Что способствует выживанию - хорошо, а что нет - плохо. При такой морали все будут разобщены. Никакого крупного сообщества не построить с таким подходом. Это уже пройденный этап в истории человечества. Мораль текущая не на пустом месте появилась.
Неправильное, аморальное, невежливое, пренебрежительное, грубое поведение, оно может и не всегда под Коап подпадает, а даже если и подпадает не каждый же побежит тот час жаловаться на нарушение каких-то этических норм .
Ну вот возьмем момент из жизни, вам нагрубили, обматерили, и нахамили, по идее это административка со штрафом, в суд можно подать,но кто будет этим заморачиваться?Нагрубили и я нагрублю в ответ последними словами, и все на этом и попрощаетесь, никто не будет этим заниматься всерьез, хотя может и стоит для того чтобы человек чувствовал ответственность за сказанное, да и в целом за свое поведение.
Есть неформальное общение, и то что допустимо на улице, допустим в рабочем коллективе, побежите жаловаться в полицию если вам нагрубят ваши коллеги по работе?
Amor fati Оракул (51949) Руслан whitewhine, на пустом месте обычно не грубят, для этого постараться нужно
Ну это уже нет, с таким подходом я не согласен, не согласен быть постоянно виноватым и неправым себя считать)
Amor fati Оракул (51949) Руслан whitewhine, а постоянно и не надо
Тогда как все вокруг будут считать себя правыми даже в том что мне нагрубили
Amor fati Оракул (51949) Руслан whitewhine, грубость это субъективно. Чувствительность у всех разная.
грубость это оскорбления с целью кого то унизить, оскорбительная ненормативная брань в чей то адрес тоже является грубостью.Применение физической силы тоже является нарушением норм поведения разве нет?
Amor fati Оракул (51949) Руслан whitewhine, не обязательно с целью унизить, некоторые даже не замечают что грубят?вы можете спросить чем такое поведение вызвано.
Есть законы от них и исходим, но еще раз не всегда человек пойдет жаловаться даже при обозначенных и недопустимых, оскорбительных лично в его адрес словах, многие не желают лишних проблем, все давно определено, что есть правильно, а что нет, только вот не все это соблюдают.
Amor fati Оракул (51949) Руслан whitewhine, можете в ответ нагрубить. "око за око", так сказать)
Ну тогда зачем нам какие то нормы поведения?Если я начну грубить в ответ, все будут грубить друг другу в ответ, вас это устроит?
Amor fati Оракул (51949) Руслан whitewhine, я на такое даже внимание обращать не стану ?не будут все друг другу грубить. Вам нагрубят, вы ответите и на этом все закончится.
Ну вы сами своему первому сообщению, о том что общественные нормы регламентирует законодательство противоречите, тут уж либо всем подряд грубить, либо соблюдать нормы.Не хочу что бы так заканчивалось, и даже не хочу чтобы так начиналось.
Amor fati Оракул (51949) Руслан whitewhine, еще раз, что вы мне хотите доказать? Что мораль не нужна? Или что грубость это настолько тяжкое преступление, что его как убийство стоит воспринимать?)) что доказать пытаетесь, сформулируйте свою позицию, а то я не понимаю цели нашего разговора ?
думал тут и пояснять не стоит, однозначно так и воспринимать, для того чтобы неповадно было.
какой то вы не постоянный в своих убеждениях человек, то про про регламент пишите, то уже нужно от него отступать и и исходить и того что это ваше"око за око" и есть правильное.Всегда ли можно нанести равноценный ущерб тому кто тебе его причинил?да и нужно ли?'считаю что нет.
Amor fati Оракул (51949) Руслан whitewhine, да, именно равноценный. Не больше, ни меньше. Я так считаю. Если уж не можете по закону привлечь по каким-то причинам.
Не должно такого быть, чтобы каждый наглый хрен мог себе позволять оскорблять людей, только потому что он так захотел, а если тот кому нагрубили начнет грубить в ответ, разве это не обострит ситуацию?
Amor fati Оракул (51949) Руслан whitewhine, грубость - это не самое страшное что может сделать человек, далеко не самое страшное. Можно быть грубым м***м и при этом помогать многим людям. Не встречали таких?)
и это тоже не к чему хорошему не приведет, а не лучше ли изначально вбить железным клином эти моральные нормы?
Amor fati Оракул (51949) Руслан whitewhine, нет, это тогда получается что ты считаешь себя правым судить людей, а судить может лишь идеальный, кто сам никогда никому не грубил, к примеру. Таких нет.
Нет не встречал.
Amor fati Оракул (51949) Руслан whitewhine, я встречал. Так что если грубый, то не значит что человек плохой
я себя идеальным не считаю, но и не провоцирую людей на ответную грубость,тот кто грубит изначально заведомо должен понимать что ему могут ответить в той же форме, значит он умышленный провокатор
Amor fati Оракул (51949) Руслан whitewhine, не все всегда понимают что их речь воспринимается как грубость.
Не нужно размазывать понятия, я же написал оскорбительная брань в чей то адрес, оскорбления чувств достоинства другого человека, конечно если брать административку то там только конкретная нецензурная брань в чей то адрес.
До 2013 года наказание обидчику назначалось по ст. 130 УК РФ. Однако впоследствии ее заменили на ст. 5.61 КоАП РФ, подразумевающую административную ответственность за оскорбление человека в публичном месте, выраженное в неприличной форме, либо непринятие необходимых мер по предупреждению действий, унижающих честь и достоинство.

Подробнее на Правовед.ru : https://pravoved.ru/journal/oskorblenie-lichnosti/?ysclid=ludznil190253658511
Ужесточить нужно наказание за несоблюдение общественных норм поведения
Amor fati Оракул (51949) Руслан whitewhine, не нужно.
И расширить эти самые наказания добавив с десяток пунктов по которым можно привлечь к ответственности, тогда может люди будут более предусмотрительно подбирать слова.
Amor fati Оракул (51949) Руслан whitewhine, ага. А потом еще какие-нибудь бредовые законы придумать?
Станет, считаю что я свою позицию обосновал.
Amor fati Оракул (51949) Руслан whitewhine, нет , не станет. Это можно только на практике увидеть. Я считаю что если запретить людям , например, материться, то от этого они не станут меньше материться. Тоже самое будет и если какие то дополнительные пункты в отношении грубости в законодательстве вводить. Ничего это не изменит. Как не следили за словами, так и не будут следить ?
Да люди любят кляузничать и жаловаться, еще больше чем грубить, поэтому лично у меня нет сомнений,что это будет работать, а если еще к тому же создать анонимную систему, или систему вознаграждений за выявления недобропорядочных граждан будут давать, то это зайдет за милую душу)
Amor fati Оракул (51949) Руслан whitewhine, эх... Обожаю тоталитаризм. Все ограничения во благо граждан ?
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (185316) 1 год назад
Все нормы прописаны в законах.
Всё, что соответствует букве закона - допустимо.
Анук Эме Искусственный Интеллект (318603) 1 год назад
Общественные нормы поведения регулируют - закон, мораль, общественное мнение, семья, воспитание, образование, слаженная работа органов власти в государстве и мире.

Люди разные и ситуации разные.
Состояния у людей разные в моменте бывают. Главное не торопиться с выводам и научиться чётко выражать свою позицию, чтобы быть понятным.
Alex Galinin Просветленный (43595) 1 год назад
У каждого социума свои нормы и понятия. То, что вполне естественно при дворе короля папуасов вряд ли будет уместным в высшем свете Нью -Йорка)
И не будем забывать, что все эти нормы со временем постоянно меняются.
Всего каких-то 100 лет назад женщине считалось неприличным выйти из дома с непокрытой головой)
Похожие вопросы