Тренер Мозгов
Высший разум
(128257)
1 год назад
ОНП - это те нормы, которые признаны большинством.
___
В т.ч. и законы тоже ВСЕ нравственны, т.к. принимаются теми, кто получил полномочия от большинства.
А если скудоумный не ходит на выборы, значит он согласен, чтобы нормы и законы устанавливали другие!
Руслан whitewineМудрец (10125)
1 год назад
"Не важно, как проголосуют, а важно то, как посчитают" ©Иосиф Виссарионович Сталин.
Голосовать осознанно не хожу, т.к понимаю что уже все заранее решено, но с действующими нормами не согласен, но соблюдаю, потому что других вариантов не оставлено.
1 год назад
А что по твоему нужно делать? явка на президентские выборы по РФ составила 78% это рекорд, больше просто не было, опять же если верить данным ЦИК 22% человек от общего населения страны не проголосовали, т.к понимают что их голос не изменит ничего. А знал ли ты что если внезапно случится такое (что на бумагах никогда не случится) ,что если не придет хотя бы половина от общего, то выборы будут нелегитимны?Вот поэтому они так и трясутся за явку.Голосую своей неявкой против действующих выборов, при этом никого не к чему не призываю это мое личное волеизъявление.Голосую своим отсутствием.
Тренер МозговВысший разум (128257)
1 год назад
3-б. Им по хрену, что дебилы не придут на выборы! Хотя - не по хрену, они будут только рады, что дебилы не придут на выборы - это для них доп/гарантия использовать те самые 10-15% фальсификата с помощью электронных голосований!
4. То, что ни кого и ни к чему не призываешь - это очередное доказательство твоей малограмотности (скудоумия?) и политической, и исторической, и юридической.
5. Только малограмотные (скудоумные?) не понимают, что не участие в выборах - это молчаливая поддержка существующей антинародной власти ЕдиРастов.
6. Только малограмотные (скудоумные?) не знают закона истории - ни одна власть не удержалась у руля, если против неё голосует большинство.
7. Это твоё законное право быть скудоумным, давая ЕдиРастам возможность распоряжаться твоим голосом.
8. Только малограм
1 год назад
Нет уж революции нам не нужно, да и Ельцин страну до добра не довел, там и 1993 год , и начало Чеченских войн, инфляция и дефицит продовольствия, хотя кто-то говорит что его искусственно создали, и на складах все было.
Единароссы конечно антинародная власть, но и других вариантов сильно нет, и нет никаких гарантий, что те кто придет им на смену не приведут страну к еще большему краху чем при Ельцине, он кстати участвовал в подготовке беловежских соглашений, везде отличился, а последствия распада СССР до сих пор расхлебывают.
Насчет же малограмотности это дешевая манипуляция c целью подвести к своим выводам, ну конечно из 145 млн человек не каждый историк и юрист по образованию, не у каждого даже есть свои политические взгляды ,многие просто ставят галочку за Путина, без лишних раздумий.
1 год назад
Все потому что нет адекватной альтернативы, и голосуют за него в основном те кому за 45, объясняя свой выбор простыми словами "а кто если не он?", и в чем то они отчасти правы.
1 год назад
А голосовать только для того чтобы проголосовать против бессмысленная затея, т.к большинство проголосует за, и в итоге голоса меньшинства ничего не изменят..
Результат уже заведомо знает каждый, и если спросить у любого "работяги на заводе в курилке" до выборов, кто станет следующим президентом РФ?, то тебе только ухмыльнутся в ответ на глупый вопрос.
Фальсификация это или нет доказать этого никто не сможет, а уж мы простые смертные и подавно, лично я склоняюсь больше ко второму варианту, поэтому считаю, чем больше проголосует против, тем больше будут объемы фальсификаций. Мертвые души припишут если уж на то пошло.
Решение должно быть в виде адекватной конкурентоспособной альтернативы, которой пока что нет.
Леонардо Вдекабрео
Искусственный Интеллект
(270746)
1 год назад
солнцезащитные очки в здании тоже носить неприлично и некультурно, но это не означает что их нельзя носить, а так же что их не носят
1 год назад
Если неприлично и некультурно значит нельзя, ну это лично в моем понимании.
Если бы это было незаконно, значит и исполняли бы охотнее я вас правильно понял?
1 год назад
Закон несет ответственность в виде наказания за неисполнение законных требований, а если нормы поведения не прописаны законом значит и исполнять их не нужно?
1 год назад
Хорошо, значит давай дальше,никаких норм нет, их может любой написать, надо бояться значит только тех кто наказывает, а не факт несоблюдения этих норм, значит можно что захочешь главное чтобы за это не наказывали?
Amor fati
Оракул
(51949)
1 год назад
Общественные нормы, если у вас нет внутреннего понимания что хорошо, а что плохо, регулирует законодательство. И если человек это законодательство не нарушает, но вам он кажется неадекватным и аморальным, то это ваши проблемы.
"и нужны ли в таком случае какие то морально этические нормы"
Без них общество долго не продержится. Все скатятся до дикарей и вся мораль будет завязана на выживании. Что способствует выживанию - хорошо, а что нет - плохо. При такой морали все будут разобщены. Никакого крупного сообщества не построить с таким подходом. Это уже пройденный этап в истории человечества. Мораль текущая не на пустом месте появилась.
1 год назад
Неправильное, аморальное, невежливое, пренебрежительное, грубое поведение, оно может и не всегда под Коап подпадает, а даже если и подпадает не каждый же побежит тот час жаловаться на нарушение каких-то этических норм .
Ну вот возьмем момент из жизни, вам нагрубили, обматерили, и нахамили, по идее это административка со штрафом, в суд можно подать,но кто будет этим заморачиваться?Нагрубили и я нагрублю в ответ последними словами, и все на этом и попрощаетесь, никто не будет этим заниматься всерьез, хотя может и стоит для того чтобы человек чувствовал ответственность за сказанное, да и в целом за свое поведение.
1 год назад
Есть неформальное общение, и то что допустимо на улице, допустим в рабочем коллективе, побежите жаловаться в полицию если вам нагрубят ваши коллеги по работе?
1 год назад
Ну это уже нет, с таким подходом я не согласен, не согласен быть постоянно виноватым и неправым себя считать)
1 год назад
грубость это оскорбления с целью кого то унизить, оскорбительная ненормативная брань в чей то адрес тоже является грубостью.Применение физической силы тоже является нарушением норм поведения разве нет?
1 год назад
Есть законы от них и исходим, но еще раз не всегда человек пойдет жаловаться даже при обозначенных и недопустимых, оскорбительных лично в его адрес словах, многие не желают лишних проблем, все давно определено, что есть правильно, а что нет, только вот не все это соблюдают.
1 год назад
Ну тогда зачем нам какие то нормы поведения?Если я начну грубить в ответ, все будут грубить друг другу в ответ, вас это устроит?
1 год назад
Ну вы сами своему первому сообщению, о том что общественные нормы регламентирует законодательство противоречите, тут уж либо всем подряд грубить, либо соблюдать нормы.Не хочу что бы так заканчивалось, и даже не хочу чтобы так начиналось.
1 год назад
какой то вы не постоянный в своих убеждениях человек, то про про регламент пишите, то уже нужно от него отступать и и исходить и того что это ваше"око за око" и есть правильное.Всегда ли можно нанести равноценный ущерб тому кто тебе его причинил?да и нужно ли?'считаю что нет.
1 год назад
Не должно такого быть, чтобы каждый наглый хрен мог себе позволять оскорблять людей, только потому что он так захотел, а если тот кому нагрубили начнет грубить в ответ, разве это не обострит ситуацию?
1 год назад
и это тоже не к чему хорошему не приведет, а не лучше ли изначально вбить железным клином эти моральные нормы?
1 год назад
я себя идеальным не считаю, но и не провоцирую людей на ответную грубость,тот кто грубит изначально заведомо должен понимать что ему могут ответить в той же форме, значит он умышленный провокатор
1 год назад
Не нужно размазывать понятия, я же написал оскорбительная брань в чей то адрес, оскорбления чувств достоинства другого человека, конечно если брать административку то там только конкретная нецензурная брань в чей то адрес.
1 год назад
И расширить эти самые наказания добавив с десяток пунктов по которым можно привлечь к ответственности, тогда может люди будут более предусмотрительно подбирать слова.
1 год назад
Да люди любят кляузничать и жаловаться, еще больше чем грубить, поэтому лично у меня нет сомнений,что это будет работать, а если еще к тому же создать анонимную систему, или систему вознаграждений за выявления недобропорядочных граждан будут давать, то это зайдет за милую душу)
Анук Эме
Искусственный Интеллект
(318603)
1 год назад
Общественные нормы поведения регулируют - закон, мораль, общественное мнение, семья, воспитание, образование, слаженная работа органов власти в государстве и мире.
Люди разные и ситуации разные.
Состояния у людей разные в моменте бывают. Главное не торопиться с выводам и научиться чётко выражать свою позицию, чтобы быть понятным.