Top.Mail.Ru
Ответы

Родители постоянно говорят, что я ничего не делаю

Я обычно провожу в компьютере по 3-4 часа в день по разным причинам (в основном монтаж). Но почему-то для родителей это всë сплошь игры. Я никогда не отказываю в походе в магазин, помогаю по дому, сам за собой мусора не оставляю, комнату держу в порядке. Сел я, значит, поиграть (полчаса сижу). Заходит в комнату отец и говорит: "Все каникулы просидел в этом зомбоящике не гулял (хотя я гулял будь здоров), мы тебя не видим сутками (конечно, не видите, я гуляю или монтирую), и, типа, приберись там, тут (в общем, весь дом облагородь)". Чувство, что, блин, мне просто эксплуатируют. Родители-то нормальные, получше некоторых, но иногда просто реально достают. Бывает, не трогают. Я им:"Нужна помощь?", они - "Нет, нет, мы сами справимся". Но потом наступает час и начинается: " Ты нихрена не делаешь! Погулял бы хоть, сидишь в своей душной (проветриваемой)комнате и ничего не слышишь". Жутко раздражает. Диссонанс в необходимости труда.

Дополнен

Живу я на втором этаже нашего дома. Родителям надо, чтобы я постоянно был на первом, с ними. Типа, я время зря теряю в своей комнате (а на первом, лëжа на диване перед телеком, НЕТ ахах)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Ищи друга, у которого сможешь всем этим заниматься. Уходишь из дома к этому другу и не травмируешь родителей.
А родителям тверди, что со своим ребёнком надо общаться в ДОШКОЛЬНОМ возрасте, а теперб тебе общество СВЕРСТНИКОВ необходимо. Посылай их читать педагогическую литературу и советуй наделать себе свежих малышей, если они наконец созрели до родительства...
Короче - переходи в наступление.
.
Хотя, возможно, они и правы... но уже явно ОПОЗДАЛИ со своей правотой, на что и нажимай.

Искусственный Интеллект

Так делай