Торт Наполеон из готового слоёного теста
Хочу сделать из готового теста. Вопрос, сколько упаковок теста надо купить, если в каждой упаковке по 2 квадрата? Вопрос второй, на сколько частей делить(разрезать) каждый квадрат, чтобы получился полноценный по объёму торт. Сколько слоев надо сделать? Кто делал из готового теста, подскажите,если не трудно.
По мне чем торт выше - тем вкуснее...Берите 2 упаковки. Приятного аппетита!

Если по два в упаковке, одной хватит . Каждый напополам, выпечь 4 коржа, и готовые каждый аккуратно разделить вдоль на два. 8 получится, вполне. Ну, это если нормальный хрустящий Наполеон делать, а не из 20 мокрых коржей по армянскому рецепту :)

Мне было достаточно одного пласта. Я запекла его в духовке, разрезала вдоль ещё на 2 части и нанесла крем.
Вам понадобится 2 упаковки теста по 2 квадрата в каждой, всего 4 квадрата. Чтобы получить полноценный по объёму торт, каждый квадрат необходимо разрезать на 9 частей (3 по горизонтали и 3 по вертикали), таким образом получится 36 слоёв. Обычно "Наполеон" состоит из 10-15 слоёв зависимости от предпочтений к слоистости торта. Каждый слой теста следует обжарить таким образом, чтобы стал хрустящим и золотистым.
"Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста. за 5 минут".
https://dzen.ru/a/YUg9dSPi7FHuX-0V