Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как настоить виртуальный диск

Absolutely Mk Ученик (37), на голосовании 11 месяцев назад
У меня ноутбук с 2017 года - ASUS VivoBook Max. Процессор Intel(R) Celeron (R) CPU N3350. Частота 1.10GHz. Оперативка 2 гига. Система 64 битная, процессор тоже. Система стоит Виндовс 10. Хочу поиграть в people playground, но максимум выдаёт 2-3 фпс, фризит ужасно, игра пиратка, версия 1.26.2. Всё перепробовала: графику на минималку выставляла, очищала диск, удаляла временные файлы, от вирусов чистила, меняла режим производительности. Ничего не помогает, ноут всё так же тянет игру на 3-4 фпс. Хочу вместо винды установить Линукс Минт с помощью виртуального диска. Помогите пожалуйста настроить виртуальный диск, а то я не разбираюсь в этом. Где он должен располагаться, какое лучше расположение выбрать? Фото снизу
Голосование за лучший ответ
xcv9 Гуру (2635) 1 год назад
Чтобы настроить виртуальный диск на вашем ноутбуке, вам потребуется установочный образ Linux Mint и программа для создания виртуальных дисков, например, VirtualBox. Вам нужно будет создать новую виртуальную машину в VirtualBox, указать образ Linux Mint как источник загрузки и задать необходимые параметры, такие как объем оперативной памяти и дисковое пространство. После этого вы сможете запустить виртуальную машину с Linux Mint и следовать инструкциям по установке операционной системы.
Пламен Пеевски Искусственный Интеллект (204976) 1 год назад
ну установишь и что ??
ты хочешь в этом Линуксе игру запустить ??
ты на этом недобуке только письма печатать
Absolutely MkУченик (37) 1 год назад
Мне знакомый сказал, что если операционку другую установить, то ноут будет быстрее работать
Пламен Пеевски Искусственный Интеллект (204976) Absolutely Mk, во первых у тебя проц - с натяжкой можно назвать процессором - он даже ибе системы не сможет нормально работать во вторых нет дискретной видюхой дальше -- ОЗУ всего 2 гига -- тут даже сама винда не сможет работать нормально дальше - Линукс нужно устанавливать в чистую а не как виртуальную а то получается что ты 90% от ресурсов отдаешь винде а остальные 10% Линуксу так что бы Линукс работать нужно чтобы и винда работала а игра как будет работать если ею положено 0% ??? этот недобук лучше пользоваться как подставкой для горячей пищей -- только и всего
На прошлой виндовс 10 с 32 битами он стабильно тянул игру на 30-40 фпс
Ё Моё Мыслитель (5162) 1 год назад
в виртуалке будет 0 фпс. N3350 не имеет vt-d инструкций, поэтому "прокинуть" gpu не получится, следовательно проц (который и так на пределе) будет и две ОСи тянуть и графику обрабатывать (точнее не будет, т.к. нет у него ресурсов свободных)
Иванов Просветленный (27260) 1 год назад
Ноутбук строго к замене! На нем толку не будет.
Вот скажите моей старшей сестре так, которая его покупала
Иванов Просветленный (27260) Absolutely Mk, ну а что тут поделать? все хотят купить подешевле! А этот ноут даже невозможно апгрейдить - память распаяна, кулер никакой.. Поэтому лучший вариант привести его в чистый вид и продать. Добавить денюжек и купить б.у. получше и более пригодное для игр
Покупала она за 15 тысяч, хотя за 15к можно было бы собрать комп куда мощнее ноутбука... Как думаете, накоплю на средний компьютер за лето на Интернет заработке? На анкетах, биржах. А то играть хочется, а мобилки уже надоели
Иванов Просветленный (27260) Absolutely Mk, однозначно! с таким упроством как у тебя можно направить свои силы на изучение вопроса применения серверных XEONов - там комплекты очень недорогие
Плюс мне в мае 14 лет исполняется, значит заработок будет в разы эффективнее
Absolutely MkУченик (37) 12 месяцев назад
Капец, сестра не разрешила ничего удалять и скоро ноут с собой заберет...
Иванов Просветленный (27260) Absolutely Mk, ну и хорошо! нет ноута - нет проблем
За 6 лет они уже надоели
А мать категорически против покупки компьютера, мол для игр тебе компьютер не нужен, а для работы и учёбы ещё рано. Но мне же уже не 10 лет, а 13
Даже за деньги подаренные на день рождения не разрешает
Иванов Просветленный (27260) Absolutely Mk, ну на этом ноуте можно играть только в настройки и всякие попытки его ускорить, так что его не жалко.
А можно перенести виндовс на флешку, установить на ноут чистый Линукс Минт 32 бита, и когда хочешь заходить либо на Виндовс, либо на Линукс, без потери данных? И если так можно, установить Линукс на Виндовс, то он не будет лагать ещё больше?
Иванов Просветленный (27260) Absolutely Mk, Линукс или Виндовс PE можно запускать с флешки вообще не устанавливая на компьютер
Просто мама вчера флешку принесла 16 гб
А сестра ноутбук пока не забрала
Тоесть сначала скачать Линукс на флешку, запустится с неё, потом уже настроить Линукс, не удаляя Виндовс
Теперь сестра и флешку отняла, прекрасно...
Похоже у меня никогда не будет своего компьютера...
Иванов Просветленный (27260) Absolutely Mk, да будет конечно! вот опять объявят какой-нибудь карантин, сядешь на дистанционное обучение тут и требуй ноубук для учебы помощней!
Окей, у нас как раз в школе разные классы сажают на карантин пневмонии
Вот я Линукс перенесла на флешку, теперь ноут перезагрузить надо и ставить Линукс?
Иванов Просветленный (27260) Absolutely Mk, нет, немного не так - видишь в столце с заголовком Тип (файла) указано "файл образа диска". Т.е. этот файл нельзя запустить, это копия двд диска тупо записанная в файл. Надо этот образ куда-то "развернуть" - есть несколько вариантов: записать обратно на другой ДВД диск как было (фу, кака), записать "как было" но уже на загрузочную флешку (модно и молодёжно) или можно смонтировать образ прямо в систему в виртуальный привод. Возможные варианты собраны в закладке Управление вверху окна и они тебе сигналят обратить внимание зеленым цветом.
Ой, не то, я щас делаю по видео "установить Линукс паралельно с Виндовс"
Иванов Просветленный (27260) Absolutely Mk,
картинка с руфусом копирующий изо файл
да, так правильно, это будет установочная флешка
Ярило Оракул (65600) 1 год назад
Ничего ты не установишь "с помощью виртуального диска". Виртуальная ОС на то и виртуальная. И запустить в виртуальной машине никакую современную ОС не получится На 2GB RAM. Как установить реально на компьютер я уже ответил вопросом раньше.
odins Искусственный Интеллект (435657) 1 год назад
виртуальный диск отнимает часть оперативной и общей памяти а так же другие ресурсы компа
не думаю что в виртуальном люнексе нормально будет идти игра так как ему останется как максимум половина производительности компа
я в очередной раз убеждаюсь, что ноутбуки не предназначены для игр
odinsИскусственный Интеллект (435657) 1 год назад
то. что на твоём буке запускается ещё хоть какая то игра - это уже чудо
думаю это максимум, на что он способен.

конечно можно было бы попробовать на этом железе менее требовательный люнекс но если вы плохо разбираетесь в установках ос я вам нечего не советую делать так как на вашем буке ос можно ставить только на прямую
например поменяв диск с ос виндус на чистый на который и поставить люнекс
Vlad Capoff Мудрец (14789) 1 год назад
Примерно как в карман запихать футбольный мяч
Похожие вопросы