Top.Mail.Ru
Ответы

Пролила воду на ноутбук, нужен совет

Добрый день, полила воду на клавиатуру ноутбука, сразу же отключила с розетки и выключила, перевернула ноутбук клавиатурой и экраном вниз, довезла до сервиса так же, клавиатурой вниз, в сервисе он включился, может сам, может я нажала нечаянно кнопку, тут не понятно, но экран рабочий был, полностью прогрузился, дискорд, браузеры и тд, запустились. Теперь мне заявляют, что все сделали, но он элементарно не включается, экран не горит. Говорят мол, вот когда он включился в сервисе, его замкнуло, хотя я сама выключила ноутбук и признаки жизни все были. Аккумулятор сняли сразу же с платы. Я не смогла, т.к корпус нужно было снимать, а инструментов под рукой не было, даже элементарно ножик не подходил.

По дате
По рейтингу
Ученик

В начале у вас случилось короткое замыкание. В такой ситуации я бы оставил ноутбук в тёплом помещении на день два.

А ваша проблема может заключатся в чём угодно, но с большой вероятностью могу скозать что проблема в материнской плате. Её придётся либо менять либо ченить

Мудрец

Это стандарт, сами небось замкнули там что то, и на это свалили все, у меня так же было, я колу на ноутбук пролил и перевернул клавой вниз, за ночь все стекло оттуда, с тех пор уже 3 года работает, пишу кстати с него. Если там серьезное КЗ (Короткое замыкание) то нужно нести в сервис, желательно в другой, ибо если серьезно все то ценник будет большой и нужно будет много чего перепаивать.

Мастер

в любом случае если вы уже заплатили, значит ноутбук уже у вас дома, вы едите пирожок с мясом, и пишите этот вопрос в "ответах" Деньги -это вода, наживное. Зато ноутбук теперь работает и вы получили опыт что не надо пить чай , когда сидишь за ноутом

Искусственный Интеллект

На самом деле вам этого тут никто не скажет, и правду знает один только мастер.
Можете конечно попробовать в другой сервис на диагностику отнести, но что именно паять, насколько убита плата, и сколько это стоит надо уточнить. Может выгоднее купить новый ноутбук, в рассрочку, кредит, а это старье выкинуть

Мудрец

Ясно.