Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Трушный спорт
+3

Можно ли на велосипеде гонять по трассе или шоссе?

В общем мне 19 лет:). Меня с детства пугали типа не выезжай на трассу, машина собьёт. Но когда захожу посмотреть ролики в ютубе про велопокатушки, то там все гоняют по дороге от 50 до более километров. А я пипец как им завидую, я хочу по трассе и шоссе кататься, но родители постоянно предупреждают и я не могу решиться. Что мне делать, можно ли ездить по таким дорогам? К тому же я хорошо знаю ПДД.

По дате
По рейтингу
Оракул

Ну если знаешь ПДД то на некоторых трассах и дорогах нельзя на велосипеде, на групповых покатушках велосипедистов видней и автомобилисты относятся уважительней, а вообще это дело практики, главное осторожность а потом приходит навык, на дороге надо думать за тех, кто впереди и сзади

Искусственный Интеллект

Если хочешь гонять от 50 км/ч и выше,приобрети:Моторизированное средство с ДВС или с электроприводом.Разумеется так же придётся "приобрести"(или приобрести если деньги есть) и права.А кроме того,если речь идёт о двухколёсном транспорте придётся приобрести и экипировку.Минимум шлем для моторизированного транспорта с маленьким объёмом двигателя или эквивалентным этому объёму электромотором.Или по максимуму,для траспорта с средним и большим объёмами двигателя или эквивалентным этим объёмам эклектродвигателям:Шлем,одежду(комбинезон,ботинки,перчатки),а также защиту("черепашку") для позвоночника,для коленных локтевых и коленных суставов.

P.S На обычном веслосипеде,пускай даже и на гоночном(не для закрытых треков),50 км/ч и выше,можно развить лишь на коротких прямых дистанциях,а так же на короткое или на очень кроткое время.Так же при попутном ветре,не ниже 50км\ч или на длинном спуске.К примеру,я на прямом спуске в 3 км,развивал(на МТВ) скорость до 75 км/ч.Больше так не гоняю,воблиг штука опасная.Видел так же самоубийц несущихся по горному серпантину с U-образными поворотами,на скорости в 80-100 км\ч.И из защиты у них только шлем и перчатки.

можно, если мама разрешит и папа не против.

Искусственный Интеллект

Изучи ПДД. Причем не только для велосипедистов (это должно быть наизусть как отче наш) , но и общие:

типовые схемы перекрестков, разметки, знаки, сигналы светофоров и прочее. На дороге общего пользования, к сожалению, надо на уровне рефлексов, железобетонно знать не только "свои" правила, но и правила для автомобилистов, чтоб понимать как ОНИ будут себя вести и что от них ждать.

Так же надо хорошо и быстро ориентироваться во всевозможных знаках, разметках, в сложных перекрестках и развязках, чтоб не замешкаться и не оказаться в патовой ситуации (в западне посреди дороги в плотном потоке беспомощным, застряв меж потоков) .

Я бы настоятельно тебе порекомендовал, прежде чем соваться на какое-то оживленное шоссе или трассу, покататься по городу, где поспокойнее, чтоб ПРИВЫКНУТЬ . Нужен навык, и одновременно на дорогу смотреть, и ориентироваться, и следить за дорожной ситуацией (постоянно рефлекторно оглядываться назад через левое плечо, если нет зеркала, да и с зеркалом тоже не мешает)

Когда уже будешь на дороге как рыба в воде - тогда и выезжай на шоссе.

И нет ничего стыдного бояться, это инстинкт самосохранения . Стыдно - класть болт на свою жизнь и лететь сломя голову , напрасно рискуя погибнуть. А это как нехрен делать: кто-то резко перестроится (изучи слепые зоны автомобилей), кто-то просто д***бил и ездит как отмороженный, кто-то (пассажиры чаще всего грешат) внезапно откроет дверь ...

Ничего стыдного в том, что ездишь по дороге медленнее своего любимого блогера - нет. Тише едешь - дальше будешь.

Тише едешь - больше времени для реакции , экстренного торможения, и меньше последствия если столкнешься.

Если лететь 50км/ч и внезапно появится препятствие или столкновение - ничего уже не успеешь . Не забывай, что на велосипеде ты абсолютно голый, без защиты: ни ремней безопасности, ни кузова с элементами пассивной безопасности (множества полостей и слоев , которые бы сминались и защитили тебя как многослойная коробка). Тут чуть что - и вдребезги. И колеса всего два: легко поскользнуться и полететь без управления под колеса другого автомобиля, попутно обдирая мясо с костей об асфальт....

Короче, не стремись ставить рекорды скорости ради скорости, галочку поставить, рекорд побить.

Искусственный Интеллект

Привет!