Поступление заграницу для Россиянина(Италия/Германия)
Здравствуйте,я учусь в 10 классе Москвы
хочу поступать заграницу в Италию или Германию,но не знаю куда лучше?Дело в том,что я не знаю Итальянский,Немецкий языки и наверное не успею подготовиться и сдать языковые экзамены до конца школы..так же у меня у самой по себе нет денег как таковых на обучение и единственный вариант поступить на полное обеспечение..можете помочь с несколькими вопросами?1)куда лучше поступать в Италию или Германию?какой вуз позволяет получить полное материальное обеспечение(имею ввиду оплату обучения как минимум).2)какие программы есть там?имею ввиду какие гранты
3)можно ли поступать не сразу после школы,а например в лет 20 на бакалавриат в эти страны?Будет ли в таком случае мне доступен грант на оплату или нет?
4)Какие языковые экзамены сдавать?
и какие вообще документы нужны
5)Можно ли сначала отучиться на бакалавриате в России,а потом перейти на магистратуру в другую страну?как это происходит?
Куда лучше поступить, какой ВУЗ представляет полное материальное обеспечение? В Германии у ВУЗов нет своих стипендиальных фондов, материальное обеспечение от немецкого ВУЗа - это из области фантастики. В Италии же, например судя по информации отсюда https://journal.tinkoff.ru/guide/study-in-italy-tuition-free/ это возможно.
В Германии есть конечно также свои стипендиальные программы, например от Немецкой службы академических обменов ДААД:

Но там в основном для обучения в магистратуре. Есть также и другие фонды. Но там у тебя уже должны быть достижения, которыми ты должна будешь доказать, почему ты лучше других и именно тебя этот фонд должен поддерживать финансово для учёбы в Германии.
Можно поступать и в 20 лет, главное, чтобы твой уровень образования и знания языка соответствовал требованиям поступления в соответсвующий ВУЗ. Кстати, к твоему сведению, иметь только аттестат об окончании средней школы в России недостаточно для поступления ни в Италии, ни в Германии.
Для обучения в Германии в зависимости от требований конкретного ВУЗа понадобится языковой экзамен (сертификат) на знание немецкого языка на уровне от В2 до С2, в среднем С1.
Да, можно также отучиться на бакалавра в России и поступить на магистерскую программу в Германии. В этом случае, уже можно получить стипендию для обучения на магистра от ДААД, при чем у них помимо общей есть ещё профильные стипендии, для юристов, экономистов, архитекторов и др.
P.s. Можешь посмотреть другие ответы в моем ЛК, можешь ещё найдёшь что-то интересное для себя.
Преподавание дорогое и на чужом языке, который надо знать хорошо, плата за жильё от 800 евро в месяц. Пересдача заваленных экзаменов за отдельную плату.
Какой грант ? С хрена бы? Грант даетмя победителям одимпиад, спортсменам . Вы серость и посредственносиь, с хрена бы вас чужому дяде кормить? Без знания языка вас тоже никто не допустит, причём свободного знания языка. Изучение европейского языка на этот уровень займёт три года минимум, вы уже пролетели. Не майтесь глупыми мечтами и думайте о поступлении дома
За границу не зная языков, не имея средств на учёбу и всё равно на какую специальность? Фантастика.
В любом случае, начинайте с того, что открывайте и читайте сайты университетов, что там написано про приём на обучение иностранных абитуриентов. Во всяком случае, "на полное обеспечение" поступить никуда нельзя, даже если каким-то чудом вы получите грант на обучение, нужны деньги на проживание, питание и т.п.
Вот не понимаю я... Почему нужно спрашивать там, гденет первоисточника знаний?!!!
Ну и спрашивайте "ВГЕРМАИИИ ИТАЛИИ" - хоть одновременн, хоть поочереди...