Что означают фигурные скобки в интервалах?
Допустим, x принадлежит (1;2) U {3}, тут вроде очевидно, х принадлежит любому числу в интервале от 1 до 2 не включительно, а еще равняется 3, но есть и такие композиции: х принадлежит (1;3) U {2}, это значит 2 выколотая? Зачем тогда в 1 случае выкалывать 3, если она уже точно не попадает под условие? Не знаю, вроде в математике шарю, но вот эти {} заставляют меня думать, что я просто дегенерат
1) "любому числу в интервале от 1 до 2 не включительно"
Сам термин "интервал" уже означает, что граничные точки в него не входят
2) "но есть и такие композиции: х принадлежит (1;3) U {2}, это значит 2 выколотая?"
Это означает безграмотность автора "композиции" - если, конечно это не промежуточный результат каких то действий.
А может, там вот так написано (1;3)\{2}? Тогда сойдёт, не общепринято, но так можно обозначить выполотую точку.
В выражении (1;3) U {2} добавок в фигурных скобках лишняя, не нужная информация. Потому что (1;3) U {2} = (1;3)
Фигурные скобки {} используются в математике для обозначения множества или элементов в множестве. В контексте интервалов или объединения множеств, фигурные скобки указывают на конкретные значения, которые дополнительно включены в множество, помимо интервала.
В вашем примере, если говорится, что x принадлежит (1;2) U {3}, это означает, что x может быть любым числом в интервале от 1 до 2 (не включительно), а также равняться 3. Другими словами, x может быть любым числом от 1 до 2 и также может быть равным 3.
В случае (1;3) U {2}, это означает, что x может быть любым числом в интервале от 1 до 3 (не включительно), а также равняться 2. Обратите внимание, что число 2 не исключено в данном случае, так как присутствует в фигурных скобках {}.
Использование фигурных скобок {} показывает явно указанные значения, которые должны быть включены в множество. Если число не указано внутри фигурных скобок, оно не включается в рассматриваемое множество или интервал.
Надеюсь, это помогло вам лучше понять использование фигурных скобок в математике. Если у вас остались вопросы, пожалуйста, дайте мне знать.
Когда выкалывают пишут оператор НЕ (NOT), короче полоску сверху рисуют, а здесь похоже так обозначают отдельно стоящее число, он же отдельно стоящий элемент