Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как книги становятся любимыми?)

Эльга Искусственный Интеллект (460932), закрыт 8 месяцев назад
Подходишь к полкам, проводишь рукой по переплетам... Улыбаешься, увидев родной корешок... Запах, фактура, цвет бумаги, узнаваемый шрифт, шелест страниц, которые распахнулись на засушенном цветке... отчеркнутые ногтем строки, еле видные следы от слез/кофе/духов...
И открываешь электронную библиотеку, тыкаешь в название, тыкаешь в книгу... в тело книги...
Короче, электронные книги могут стать любимыми? Какими местами?)
Лучший ответ
Ната ли Просветленный (32617) 9 месяцев назад
Бумажные книги ближе ко мне, полистаю, прочитаю, а потом на полку поставлю, они на виду, со мной, глаз упадет на нее, душу согреет.
Остальные ответы
Рыжий Апрель Искусственный Интеллект (151227) 9 месяцев назад
Ну, если книгу сравнить с женщиной, то получается вы любите тело, а "электронщики" - душу. Второе более благородно, наверное.
Зірка Искусственный Интеллект (746495) 9 месяцев назад
И становятся электронные книги приемлемее обычных....
Марат Высший разум (256046) 9 месяцев назад
Наверное, любимыми становятся те книги, которые хочется перечитать и обязательно откроешь в них что-то новое, упущенное при предыдущих прочтениях.
Скорее, при прочтении обычных книг присутствует бОльшая сосредоточенность по сравнению с электронными. Да и в любимых книгах (обычных) нужные моменты запоминаются минимум на примерных страницах - их легче найти.
Доброго вечера!)
ЭльгаИскусственный Интеллект (460932) 9 месяцев назад
Рада видеть, Марат)
Марат Высший разум (256046) Взаимно!)
ЭльгаИскусственный Интеллект (460932) 9 месяцев назад
Перечитала Шмелева Лето Господне... и электронный вариант...
Марат Высший разум (256046) Попробовал как-то в интернете Ласло Немета, "Траур", перечесть - сразу забросил. Кстати, отличный венгерский писатель из серии Мастера современной прозы, очень малоизвестный, к сожалению.
Назар Отделённый Просветленный (20253) 9 месяцев назад
Книги становятся любимыми, если они твою жизнь делают счастливой. А в бумажном или электронном виде это уже дела вкуса. Возможно романтики предпочитают в бумажном виде.
"Слово Божье живо и действенно, оно острее любого самого острого меча. Оно проникает в нас так глубоко, что отделяет душу от духа и суставы от костей; оно судит помыслы и чувства, находящиеся в наших сердцах."
Amor fati Оракул (51882) 9 месяцев назад
Я вот определяю в "любимые" книги которые больше всего перечитывал. Для того чтобы книгу повторно прочитать мне не обязательно чтобы она была печатной))
Alisa_Lidell Мыслитель (9730) 9 месяцев назад
Книги, которые вызвали наибольший отклик, взволновали, что-то поменяли в мыслях и в жизни. Либо те, которые при каждом прочитывании приносят радость.
~ Леон ~ Просветленный (46154) 9 месяцев назад
Автор однако, сейчас читать особо некогда включаю ауудио книгу и слушаю.) Читать,не могу лектронную свет экрана бесит.)
~ Леон ~Просветленный (46154) 9 месяцев назад
Привет.)
Эльга Искусственный Интеллект (460932) ~ Леон ~, Рада видеть)
Слыхали ль вы?... Искусственный Интеллект (1423577) 9 месяцев назад
Которые прочёл не раз и где только она с тобой не была.
Алигарх... Оракул (67231) 9 месяцев назад
Ну это уже прошлое ...Сберкнижки ..какими только они ароматы не несли а как шелестели страницами со звенящими как колокольчики цифрами ...таких оЧуЧений от электронных карт не дождешься ...Романтизьму не стало в обЧестве .....
Похожие вопросы