Top.Mail.Ru
Ответы

Желез.анемия как лечить

ребят, было плохое самочувствие и в душном помещении ужасно плохо (даже в магазине) ужас с головой , сдала ферретин он 9.84 (20-200) анализы кл.крови в этот раз ниже чем мои всегда, но в норме , гемоглобин 114 нижняя граница , приписали мне гио-тардиферон , витамин с с ним и еще декристол , боюсь пить у меня гастродуоденит уже давно почему-то не лечится никак, бобсь еще отравится железом((
Анализы сдала за пару дней до месячных, еще сказала что возможно станет плохо от таблеток, а я и так хожу в непонятном состоянии и просто работоспособность упала жутко(
Как думаете что делать и кто пил такое уже?
Возможно ли что гастрит не проходит из-за анемии? И что плохое самочувствие прекратится

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул

Ваш гастpодуоденит давно не лечится именно потому что он связан с анемией!
Желудочно-кишечный тракт является органом, напрямую связанным с формированием дефицитных анемий. Поэтому бояться принимать препараты железа Вам не нужно. Просто в таком случае они назначаются парентерально.
А параллельно нужно обследоваться у гастроэнтеролога, сдать тест на НР, биохимическую билиарную группу, пройти УЗИ ОБП и ЭГДС.
Смешно читать советы пытаться что-то съесть, когда нарушен процесс ВСАСЫВАНИЯ этого самого съеденного.)))

Оракул

Наоборот, у вас анемия из- за гастрита, железо не всасывается, может и в препаратах тогда не всосаться, да и ухудшить гастродуаденит они могут, у меня не было проблем с пищеварением, а после этих препаратов живот болел, бросила, стала печень есть, всё наладилось, но у вас может не наладиться, т.к. проблемы с всасыванием. Выход только капельницу поставить, это и быстрее, чем несколько месяцев препараты пить,и побочек на жкт не будет, если она вам не противопоказана, а после капельницы садитесь на диету пожизненную, а то опять всё повторится. Но а вообще странно, что так плохо чувствуете себя, т.к. гемоглобин ещё не сильно упал, несмотря на низкое железо, но железо поднимать все равно надо, а то ещё хуже станет. Давление не проверяли?

Оракул

Я пила Доступное железо Tetralab, это органическое железо, отлично уваивается

Знаток

пропейте курсом Ферромарин. Он в виде геля, хорошо усваивается, и не дает побочек. Я его для профилактики моей анемии как раз тоже пью.

Мыслитель

сначала найти причину, по которой образовалась анемия.Гастрит? Нарушение всасывания? У меня оказалось нехватка фолиевой кислоты! Начала пить - состояние улучшилось.А так я столько железа выпила....без толку