Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Родители заставляют ходить на секции и совсем не хотят меня слушать

Мне 13 лет, учусь в 7 классе, можно сказать отличница(1-2 четверки максимум).
Постоянно хожу на какие-либо спортивные секции, которые не приносят удовольствия,к тому же родители постоянно говорят,что мне нужно повысить свои оценки, но времени и сил на это уже жутко не хватает. Меня записывали на самые разные секции: танцы(ходила 6 лет), плавание, волейбол, гимнастика, йога и т.д. сейчас хожу в школу сноуборда(зимой-весной занятия на сноуборде, летом различные ОФП), занятия 3-5 дней в неделю.
В последнее время начала замечать, что отпало всякое желание туда ходить(я люблю сноуборд), когда родители напоминают о тренировках на глаза сразу слёзы, настроение испорчено, и пытаюсь максимально оттянуть наступление следующего дня(не сплю почти до 5 утра), раньше любила и плавание и танцы ,да и в принципе спорт,но сейчас ,откровенно говоря,просто терпеть не могу, уже на полном серьёзе думаю просто не приходить домой после школы, чтобы на них не ехать. После этих занятий, которые длятся по 2 часа, не остаётся совсем никаких сил на то, чтобы сделать домашнее задание (что уж говорить про повторение тем по школе).
Уже бесчисленное количество раз пыталась поговорить с родителями, говорила что не хватает времени на школу, очень сильно устаю, предлагала сделать хотя бы перерыв от занятий,предлагала разные другие варианты, приводила кучу других аргументов, но они меня совсем не слушают, сразу начинают кричать на меня, говорить что я в конец обленилась, что ничем не хочу заниматься(я думаю что в очень скором времени станет правдой), что они мои родители и пока мне не исполнится 18, я обязана слушать их и не пререкаться.
Я понимаю, что они хотят как лучше, но я уже просто не выдерживаю этой огромной нагрузки( с учётом школы).я готова заниматься спортом. Но после перерыва и не так часто.
Совсем не понимаю что делать. Уже на прямую просила всем вместе сходить к психологу, но они просто игнорируют меня и мои слова.
Совсем не знаю что делать(

По дате
По рейтингу
Новичок

Скажи им, чтобы они сами показали какие дополнительные школы они окончили, и их итоговый аттестат, если они с тебя так много хотят.Да и впринципе, если тебе не нравится не иди, делай вид что идешь, а на самом деле можешь просто погулять и развеяться, учёбу самое главное не бросать и не прогуливать.

А вообще, как родители не понимают, что это их отдаляет от ребёнка, хотя впрочем, учитывая количество кружков на которые ты ходишь, им лишь бы не видеть тебя дольше, даже не знаю как в таком негативе жить можно

Оракул

Что тут делать? Надо сбежать из дома, вырыть в лесу в остатках снега пещеру ,и вести отшельниический образ жизни. Повторять уроки, иногда заниматься сноубордом и танцами. Потом примкнуть к цыганскому табору и уйти навсегда, чтобы родители знали как заставлять ходить на секции.

Оракул

Не хочешь что то делать - не делай. Не ходи своими ногами на тренировки.
Когда тебя принесут на руках на тренировку, то где положат, там и лежи. Работники это всё увидят и сами вызовут кого надо, чтобы с твоими родителями пообщались и с тобой.
...
"но они меня совсем не слушают, сразу начинают кричать на меня"
Это же родители кричат, а не работники кружков куда ты ходишь. На кружках ты можешь всё объяснить и ничего не делать, и никто кричать не будет...

Просветленный

Очередной Фейк

Знаток

Попробуй загуглить