Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что формирует Я, если Я-концепция связана с детством, значит, Я формируется в детстве, но ребенок же не субъект?

Гуру ошибок Просветленный (28565), закрыт 7 месяцев назад
Лучший ответ
. Мастер (2047) 7 месяцев назад
А где упомянутое детство ? Где "место" его концентрации ? Разве детство - не всё та же концепция, отметить, ловко подпитываемая памятью ?
И, согласно контекста, разве детство не формируется буквально СЕЙЧАС, ровно так же, как предположительно формируется и "я"?
"Я", причисляемое в разряд концепции, концепцией же и соткано. Вне концепций и парадигм не существует никакого "я", в сколь-нибудь обозначенном, конкретном образе.
"Я есть" - крайняя точка, за пределами которой нет ничего, кроме неописуемой беЗконечности, томно и монотонно ткущей полотно реальности.
Гуру ошибокПросветленный (28565) 7 месяцев назад
Совершенно уместное замечание. Тогда так:

Что формирует Я, если Я-концепция связана с обязательными отсылками к детству, (зачастую ложными) воспоминаниям о детских годах, значит, Я формируется в детстве, но ребенок же не субъект?

Это фактор памяти, пускай и ложной в контексте эффекта Манделы или того, что все мы - программы.
Остальные ответы
Серж Князев Искусственный Интеллект (465487) 7 месяцев назад
Личность человека формируется в человеке к 5 годам. Это и есть Я!
Когда Я главы банка принимает решение, это решает ребенок 4,5 лет?
Шутка из Сети: "Я - не я и личность не моя."
Личность человека не есть Я.
Личность формируется тогда, когда возникает подозрение, вырастающее в уверенность, что существует отдельное «я», Я, независимое от тела и ума своего носителя!
Личность человека формируется в человеке к 5 годам, это и есть Я?
Личность и Я - это синонимы?
Серж Князев Искусственный Интеллект (465487) Человек полностью идентифицирует свою личность с рожденияю. К 5 годам черты этой личности полностью определены. Далее идёт лишь продолжение накоплений знания и умения. Если папа будучи директором банка позволит малышу решать вопросы банка, то ребёнок примет решение так же просто, как идти лепить ему или рисовать!)) Насчёт идентификации личности и Я. Такие вопросы возникают у тех, кому оппонируют "голоса" в голове или другие личности взявшие сознание в совместное пользование и управление телом. С этим к психиатру. Это - ПРОБЛЕМА и её надо быстрее решать!
Похожие вопросы