Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Личность формируется знанием, что существует отдельное «я», Я, независимое от тела, физиологии и ума своего носителя?

Гуру ошибок Просветленный (28565), закрыт 7 месяцев назад
Личность человека окончательно формируется тогда, когда у ребенка или отрока возникает подозрение, со временем вырастающее в уверенность, что существует отдельное «я», Я, независимое от тела, физиологии и ума своего носителя?
Лучший ответ
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (281394) 7 месяцев назад
"Я" - это информация. Информация без материального носителя невозможна.
Ответ: нет.
Гуру ошибокПросветленный (28565) 7 месяцев назад
И это ответ на всю серию вопросов в проекте, когда ранее было:

Для вас «я» (не местоимение), «эго» и «индивидуальность» – это синонимы, антонимы или смежные понятия?
Ольга Белоус в Психология, 7 лет назад

Цифровая копия личности - это "Информация без материального носителя невозможна"?
А как же все киберпанковские сюжеты про Я в виртуальной реальности? например, очень интересный персонаж живёт в цистерне в романах "Мона Лиза Овердрайв" и "Каунт Зеро" Уильяма Гибсона!
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (281394) Гуру ошибок, Мы говорим о романах, о фантастике, о вымышленных мирах или о реальности? Желательно различать. У потенциального ИИ личность - информация - находится на материальных носителях - RAM, ROM, EPROM, HDD...
По сути ответ и возражение на Ваш коммент даны 13 лет тому назад:

составить связный текст с синонимами к слову человек)) синонимы: лицо,личность,муж,особа,персона,индвид,смертный.
Валерочка в Другие предметы, 13 лет назад

Это про человека! А вопрос про Я, которое может и не быть человеком!
"Я" - это НЕ информация!
В 2018 году вышли две книги "Аватарная революция" и "Масштабированное золото", посвященные тому, что общество будущего будет без-информационным и без-игровым!
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (281394) Гуру ошибок, Безинформационного общества быть не может принципиально. Иначе оно вымрет в течение одного поколения. Дети не будут знать как есть. Взрослые не будут знать как найти пищу. Всё. Конец.
Другие возражения Вашей позиции даны в вопросах вроде:

За сколько лет человек сойдёт с ума без общения с другими людьми и без доступа к информационному досугу?
Yuudachi в Психология, 1 год назад
Толковое возражение лучше того, что я пытался сказать:

Способен ли наш разум (без информационной составляющей) понять свою собственную природу, как творческой единицы, сам??
Дeд в Религия, Вера, 5 лет назад
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (281394) Гуру ошибок, Я не намерен обсуждать все ответы на подобные вопросы, данные когда то кем то. Мне это просто неинтересно. А собственных ваших мыслей я не увидел. Всего доброго.
"Мы говорим о романах, о фантастике, о вымышленных мирах или о реальности? "

основу философии ХХ века составили философские искания Хайдеггера, поэта лесных тропинок и глуши, Камю, автора романа "Чума" и драматурга Сартра, свои воззрения, изложившим в романе "Тошнота".

Философы древности свои идеи передавали через жанр диалога. И что? Откажемся из-за отсутствия академизма в базарных диалогах Сократа? Снимите Вашу реплику. Она аннигилирует весь мыслительный корпус человечества от Древней Греции и до "Ртути" Нила Стефенсона с поединком Ньютона и Лейбница! да, мы обсуждаем Книги!
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (281394) Гуру ошибок, "да, мы обсуждаем Книги!" - тогда - успехов вам. Этим можно заниматься очень продуктивно всю жизнь, да и ее не хватит. Жаль только, что практического выхода это занятие не имеет. Это как пересчитывать песчинки на пляже: долго, увлекательно, но бессмысленно. Успехов вам в вашем трудном труде!
Если Вы правы про "RAM, ROM, EPROM, HDD...", то по Вашей картине мира получается, что ни один мудрец в докомпьютерные времена не был личностью? Аристотель и Платон не личности? Не умевший пользоваться компьютерами Сартр не личность? Окснитесь! Хотя нет, оставайтесь со своей картиной мира на уровне урока информатики при том, что школа - угроза и источник постправды!

Пусть конкурентное преимущество будет за теми, кто прочитал две книги "Аватарная революция"!

Остальные - информация!
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (281394) Гуру ошибок, Не пора вам повзрослеть? По моему процесс сильно затянулся.
Я восхищен позицией тех, кто, с одной стороны, согласен, что личность формируется в детстве и в учебе, но отказывается обсуждать книги в пользу культа информации на "RAM, ROM, EPROM, HDD..."! Это неописуемо прекрасно!
Я признаю своё поражение перед тезисом: ""Я" - это информация. Информация без материального носителя невозможна."
Чем больше будет последователей у Вашей теории, тем лучше для нас, одиночек.
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (281394) Гуру ошибок, Прошу.. ну отстаньте вы от меня с вашим бредом, а? Ну чесслово, надоело читать опусы из палаты №6.
Остальные ответы
Неустойчивый Искусственный Интеллект (127101) 7 месяцев назад
Вот именно что зависимое
Всё от всего зависит.
И в обратную сторону также.
НеустойчивыйИскусственный Интеллект (127101) 7 месяцев назад
Да,человек силён по части отыскания причин
всегда ложных и ошибочных!
НеустойчивыйИскусственный Интеллект (127101) 7 месяцев назад
Так всё ложно и ошибочно!