Фильтр второго и следующего порядка на ВЧ динамик (твитер) - как правильно устанавливать?
Хочу обезопасить твитер от низких частот наверняка, чтобы тот не сгорел на высоких громкостях. Стоит конденсатор 3.3мкф, срез около 5кгц на твитере, но как мы знаем нижние частоты не совсем отрезались, а снизились по громкости на 6дб и по убывающей. Если я поставлю фильтр 2ого и следом 3его порядка, то срез станет ещё тише, что обезопасит динамик - ОКЕЙ. Ток я не понял, как правильно эти конденсаторы цеплять? Последовательно друг за другом? Или в параллель? Нигде не нашёл инфы. Я нубас, поэтому и спрашиваю) Акустика домашняя, гаражная)
Интересуется бюджетный вариант, а бюджетно - это пленочные конденсаторы по 50р за штучку))
При последовательном соединении ёмкость конденсаторов будет уменьшаться. При параллельном соединении ёмкость конденсаторов суммируется. Но понятие "порядка фильтров" иное: http://magnitola.org/pro-ostalnoe/99791-krossover-poryadki-filtrov-na-palcah.html
Можно обойтись одним конденсатором включив пищалку через ёмкость порядка 1,0 - 1,5 мкФ последовательно с пищалкой, ёмкость 3, 3 мкФ будет захватывать средний диапазон, что для пищика плохо.
По схеме, схем навалом.....