Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Есть ли статья о ограничении продажи баллочика с краской?

Артем Максимов Ученик (91), на голосовании 2 месяца назад
Зашел в милый дом хотел купить баллончик с краской, на кассе сказали не продадут потому-что нет 18-ти, че за бред, дайте статью о запрете
Голосование за лучший ответ
Андрей Кузнецов Ученик (66) 3 месяца назад
такой статью нет, продажа с 18-ти касается только алкогольной, или никотиновой продукции.
про аэрозольную краску там ничего не говорится.

скорее всего тебе его не продают- думают что ты будешь рисовать на заборах(лично моя гипотеза)
Валерий Искусственный Интеллект (198577) 3 месяца назад
Наверное,ме6стные власти если и не постановление какое-нибудь приняли, то настойчиво порекомендовали такое ограничение ввести. Видимо, "мода" на росписи ваш город накрыла.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (222183) 3 месяца назад
Скажите, что для поделок. Мастер-классы. Они бояться, что вы станете малевать на стенах граффити.
trollsМастер (1673) 3 месяца назад
Ничего он говорить не обязан.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (222183) trolls, или велосипед д свой покрасить.)
trolls Мастер (1673) 3 месяца назад
Ты можешь попросить "книгу жалоб и предложений" и туда вписать все свои недовольства. Эту книгу должны выдавать по первому требованию.

В случае бездействия существует федеральный закон, который запрещает продавать несовершеннолетним лицам (тем, чей возраст не достиг 18+) табачные изделия и алкогольную продукцию. Энергетики не относятся к упомянутым категориям. Ваши потребительские права нарушены. В Гражданском Кодексе существует статья № 426, обязывающая сотрудника магазина продать вам нужный товар. Если продавщица этого не делает, она нарушает закон.
Между тем, в Госдуме рассматривают законопроекты, один из которых предусматривает полный запрет на продажу энергетиков подросткам. Причина кроется в том, что энергетические напитки имеют в составе ряд нехороших веществ: глюкуронолактон, кофеин, L-карнитин, таурин. Суточная норма кофеина, рекомендуемая человеку, многократно превышена, когда речь идет об энергетике. Если вы употребляете больше одной банки напитка в день, то рискуете столкнуться в будущем с гипертонией, сердечно-сосудистыми и нервными патологиями. Об этом прямо сказано в пояснительной записке к законопроекту. Однако, проект - не закон, обязательному исполнению он не подлежит.

Вернемся к незаконным действиям продавца.

Какие рычаги давления у вас имеются? Прежде всего потребуйте у сотрудника магазина назвать нормативный документ, на который он опирается. Если продавец этого сделать не сможет, смело пишите на него жалобу или подавайте в суд. Вы также можете пожаловаться в Роспотребнадзор.
ВалерийИскусственный Интеллект (198577) 3 месяца назад
Ему про Фому, а он про Ерему.
trolls Мастер (1673) Валерий, ты не понял, это я к тому что делать в такой ситуации ведь права на ограничение к продажи несовершеннолетним баллончиков с краской у них нет
Похожие вопросы