Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+3

Добрый день.Помогите пожалуйста,не хватает уверенности в себе.Парень 19 лет.Проблема такая:мне

Добрый день.Помогите пожалуйста,не хватает уверенности в себе.Парень 19 лет.Проблема такая:мне предложили сыграть в турнире по боулингу.Но я не хочу туда идти,а вернее боюсь,хотя уверен,что нормально бы там сыграл,потому что играю довольно-таки неплохо.Если бы пошел с другом,то вообще бы не боялся,а один боюсь.Почему такая неуверенность или боязнь даже?Как побороть всё это?Обратиться к психологу?

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Скромность и застенчивость.
За скромностью и застенчивостью может прятаться множество эмоций. Когда человек не любит вступать в дискуссии, привлекать к себе внимание, высказывать свое мнение, отвечать на лекциях или собраниях, даже зная правильный ответ, его могут назвать скромным. Да он и сам о себе так скажет.
Страх отвержения, если он сильно развит, может привести человека к тому, что он будет стремиться избегать ситуаций, в которых он может оказаться отверженным. Люди, которые страшатся любого возможного отвержения, будут воздерживаться от каких-либо знаков внимания мужчине или женщине, которые им нравятся.

Робость служит в качестве защиты от опасности подвергнуть себя риску отвержения. Такого рода защитой служит убеждение в том, что тебя не любят. Как если бы лица такого типа говорили себе: «Люди нисколько не любят меня, поэтому лучше уж мне стоять в сторонке и таким образом защищать себя от любого возможного отвержения».
На самом деле такая застенчивость скрывает страх, что люди не поймут, осудят, высмеют. При этом человек неосознанно считает, что он лучше всех, а люди могут всё испортить, потому что они не настолько умны. Чтобы побороть этот страх, нужно осознать, что особенных людей нет, все равны, и ощущение своей исключительности у человека должно уйти, вместе с ним уйдет и застенчивость.--пример помощи--Низкая самооценка. Нет жены. Пустота в жизни и тупик. Неуверенность в себе
-
Анонимно. Мужчина. 25 лет. Не женат, нет детей. Запрос: «Низкая самооценка. Нет жены. Пустота в жизни и тупик. Неуверенность в себе. В детстве видел конфликтность, обидчивость, эгоизм, распущенность, вседозволенность. Чувствовалось предательство.
Были бухие разборки, благом только вербальные, между родителями.
Переживал в детстве очень неприятные чувства. Хотелось убежать из этого родительского дома и сжечь его к всем чертям!»
-
Проведена работа. Получен отзыв: «Я скорее всего обращался с проблемами заниженной самооценки и какой-то пустоты.
Было много тестов и последующей работы по этим тестам, которые в свою очередь указывали/указали на проблемы и последующая пошаговая "экспресс" терапия, которая перевела/приводит к улучшенному состоянию псих здоровья, более ясной и чистой процесс мышления; появления психического иммунитета, а так же повышение самооценки до здорового/адекватного уровня(где в приоритете я сам, т.е моё "Я")
Насчёт ожидания? Не знаю чего я ожидал, возможно какого либо улучшения общего псих фона, которое я и получил впоследствии.»

Ученик

Приветсвую. Напишите мне на what's app 89830035646. Я медиа психолог высшего уровня. Я знаю как помочь

Искусственный Интеллект

Это нормально в вашем возрасте, попросите кого-нибудь сходить вместе с вами, например родителей или друзей. Вы привыкнет и будете чувствовать себя более уверенно.

Просветленный

Психологическая наука считает, что корень неуверенности в себе в ранних детских отношениях с матерью (возраст от 1 мес. до 6 мес.). Чтобы докопаться до сути этих ранних отношений (что там конкретно не так) и исцелить их, люди посещают психолога годами. Если такой возможности нет, то проблему преодолевают методами когнитивно-поведенческой терапии, т.е. идут как бы насильно в избегаемый опыт и таким образом создают в психике базу позитивного опыта решения проблемы неуверенности. Есть специальные упражнения самопомощи по наработке уверенности в себе, например, упражнение, где люди получают 23 (кажется 23) отказа от прохожих в элементарной просьбе.

Просветленный

Это нормально. Никакого психолога. Вперёд и с песней, на будь=что будет. А будет всё не так как думается.)