Много проблем со здоровьем, но всё равно годен
Здравствуйте. Меня зовут Богдан, живу в Воронеже, 19 лет. У меня на данный момент много проблем со здоровьем, но в армию годен. В конце октября 2023 года получил травму компресионный перелом 4-х позвонок, но 1-ой степени. Далее пошли более серъёзные проблемы от этого (последствия) :
1) 5 грыж
2) Остеофиты позвонков (прикреплю фото результата из больницы ОлимпЗдоровья)
3) Сколиоз 1 степени
4) Боли в грудном отделе и в позвоночнике + шея дико болит
5) Узлы шморля
6) Небольшие изменения Th1-Th3 позвонков
Помимо этого у меня ещё в 2022 году диагностировали глубокий прикус 10мм, а жевательная активность выше 60% (норма крч), а теперь недавно сгонял от военкомата в стоматологию и там поставили бл*ть 8 мм и норм жевательная активность (около 87%), хотя боли в челюсти только стали сильнее и нижний передний ряд зубов уже слегка бъёт по нёбе.
Так же проблемы :
Плоскостопие 2 степени
7) Ожирение 2 степени
8) Зрение -5.5 (близорукость только и всё)
9) Глубокий прикус 10мм (теперь вроде 8 мм, но не верю в этот пиз*ёж)
10) Нарушена жевательная, глотательная, речевая и дыхательная функция, присутствуют боли в челюсти при разговоре и при употреблении еды
Проблем на самом деле много, дико болит спина, хочу её вылечить, но из за военкомата не могу, т.к придётся бросить учёбы или в лучшем случае уходить на заочку, но всё равно заберут в армию и просто на просто могу похоронить своё здоровье в армии, т.к мне даже мешок картошки больно поднимать, наклоны и т.п. Академ отпуск не могу и не смогу взять, т.к семья протива, мол, нужно заканчивать этот учебный год, но как, если меня не было на учёбе уже несколько месяцев, а посещаемость очень слабая. Да дело не в этом, а в том, что боли серьёзные в районе Th4-Th1 и шейный отдел C-7-C4 (Примерно по ощущениям болей озвучил) и не дают нормально ни спать, ни жить жизнь нормальную, а на лечение нужно мне деньги заработать, дабы в больницу или в санаторий лечь и лечить свою спину.
Подскажите хотя бы пожалуйста куда можно обратиться в Воронеже, в идеале бесплатно, т.к я студент и денег особо нет чтобы куда то в платную поликлиннику ходить (поэтому и хотел взять академ отпуск и пойти подзаработать, но увы).
В военкомате уже был, но всё равно сказали, что не могут приписать категорию ''B'', т.к по ''закону'' у меня всё норм для службы, хотя сам врач терапевт и женщина, которая присваивает категорию когда смотрели на мои заключения, то они (по их глазам запросто понял) ''ах*ели'' от этого букета проблем.
P.s. Травму позвоночника получил на тренировке, сверху упал на меня товарищ нечаянно.
P.s. Умники, которые захотят сказать ''Пойдёшь как миленький служить ; не служил - не мужик'', - идите сразу на*уй
Мрт заключеие делал 10 марта 2023 года, на момент написания этого вопроса 31 марта 2023 года

Стоит обратиться в суд. Это может помочь
Заболевания "букетом" (по совокупности) не рассматриваются в военкомате! Можешь хоть с ног до головы быть больным, но если у тебя нет какого-нибудь заболевания, дотягивающего до "В" по расписанию болезней, которым они руководствуются, то отправят в Армию. А жалобы(!) их не интересуют-они смотрят на данные инструментальных методов исследований. И если там не подтверждается никакое непризывное заболевание, то подавать в суд нет никакого смысла!
Это потому что они не фашисты. Фашисты бы тебя в армию не взяли. Зачем им такой больной солдат?Радуйся что живёшь в антифашистском гос-ве. Здесь нет никакой дискриминации, и даже колека может отдать долг родине.))))
А если колека ищет у себя болезни и повод не идти в армию, то это осуждается и воспринимается как уклонизм. Тебе идут на встречу, а ты все равно служить не хочешь.)))
Здесь тебе всегда посочувствуют и напишут что ты годен в том числе и к СВО...
Видимо, ни одна проблема до категории В не дотягивает...
Как вариант на дневном учиться и вечером работать и тогда будут деньги на лечение.