Тоже столкнулся с такой проблемой. Локальный сервак работает, плеер работает, все в общем нормально, но вот обновить контент не могу, так как сервер обращается к этому чертову
plex.tv Плеер, кстати, можно локально подключить, но лафа с плексом походу кончилась.
Больше десяти лет им пользовался в связке с RasPlex и AppleTV. Буду переходить на Jellyfin. Вопрос лишь как старые приставки на него натравливать.
Евгений РябовУченик (175)
1 год назад
В общем, вопрос решается переустановкой сервера, с отключенным удаленным доступом и подключением плеера с заданием локального IP сервера.
Метаданные обновляются.
Проверено! =)
Кстати, чтоб не переустанавливать, можно просто библиотеку удалить /var/lib/plexmediaserver/Library или подправить конфиги (пока не разобрался что именно правитить, так как быстрей хочу новые фильмы посмотреть... )

Я тристо раз перепроверил состояние сервера. Включал, выключал, даже ноут перезагружал и т.д. Всё впустую. Я уже здался и решил посмотреть сериал на телефоне через тот же Плекс. Но не тут-то было телефон тоже не видел сервер.
В итоге я пришёл к тому что надо переустанавливать сервер к чертям. Удалил. А как установил заметил что Приложение Плекс никак не хочет видеть расширение сервера и не даёт собственно его создать. Ладно, Я полез в Майкрософт стор дабы скачать всё оттуда. Но он отказался скачивать, дескать повторите позже. Это меня не остановило и я полез на официальный сайт Plex.tv за дистрибутивами всех этих приблуд. Иииии да. Сайт тупо не открывается и висит на стадии загрузки. Надеюсь на фидбек. Спасибо!