Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Excel формула сложения

Максим Тагаев Ученик (237), закрыт 1 год назад
Хочу сделать формулу сложения состоящую из двух не постоянных чисел, которые будут меняться, но ответ при этом не будет уменьшаться ?Вот на примере, я хочу убрать число 100 и записать туда 200, но ответ будет 1200 а не 1300 как я бы хотел
Лучший ответ
Abram Pupkin Высший разум (103875) 1 год назад
число 100 и записать туда ...
машина не понимает :
-туда
-рядом
-чуть-чуть ниже
-там где пустая ячейка
...
для этого придумали адреса ячеек ( буквы вверху и числа слева таблицы. которые вы обрезали)
ответ будет 1200 а не 1300
"1200" - здесь всё понятно.
А "1300" как вы предполагаете получить ?

чтобы он не уменьшался после стирания одного из числа или даже обоих
С одним числом решается так :
в ячейке где написано "1000" пишем формулу
=самая верхняя правая ячейка - самая нижняя правая ячейка
теперь если "туда" запишите другое число, тогда "там" автоматически подкорректируется под нужный ответ

если предполагается менять оба числа, тогда АрбузоЛитейный Завод вам предоставил исчерпывающую информацию
Остальные ответы
Serj Diff Просветленный (46332) 1 год назад
Ну не складывай тогда, просто набери нужное число, без формулы. Они не будет зависеть от других ячеек.
Максим ТагаевУченик (237) 1 год назад
Дело в том что каждый месяц добавляется рандомное число от 1000 до 3000, и каждый раз прописывать новую формулу сложения и двигать ответ в другую ячейку не очень, будет путаница в таблице, поэтому я ищу возможность сделать ответ армированным и чтобы он не уменьшался после стирания одного из числа или даже обоих
Serj Diff Просветленный (46332) Максим Тагаев, математику не обманешь, увы. 2+2 никак не равно 2+5. Так что, или не меняй значения (тебе места на листа мало что-ли ?!) или копируй результат в другое место перед тем, как новые значения вбивать.
Арбузо Л.З.Мудрец (12099) 1 год назад
...и чтобы он не уменьшался после стирания одного из числа или даже обоих...
Такую формулу сложения надо делать программным кодом в VBA.
И будет она называться "макросом" или "функция определённая пользователем."
Стандартными функциями Экселя такое не сделать.
Похожие вопросы