Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Моя подруга постоянно сливает на меня весь негатив, жалуется. Когда я все высказала она обвинила меня в плохой дружбе…

вика лика Ученик (10), на голосовании 6 месяцев назад
Каждый раз когда она мне пишет или мы видимся все плохо, живот болит, солнце не такое, маршрутки проехали не остановились, учёба надоела. С парнем проблемы (вот про парня постоянно все плохо, понимает, но продолжает с ним жить). Может даже переслать сообщение с нытьем мне, которое изначально отправила другой подруге.
И самое интересное как только я даю совет, то тут же «я сама знаю что мне делать, не надо ничего советовать, спасибо»
Мне надоело я все высказала ей, что чувствую себя помойным ведром, где я даже сказать ничего не могу и должна только слушать и жалеть. Она меня в обвинила в том что я хочу чтобы она жила по моим советам, это конечно не так. Но почему я должна только жалеть, а не сказать что думаю я?
В итоге я все-равно виновата осталась, что я плохая подруга и не принимаю ее такую какая она есть и вот у нее мол есть другие подруги и они за 15 лет ни разу не говорили ей того что высказала я.
Голосование за лучший ответ
MsLanaya Мудрец (18547) 7 месяцев назад
Нах такая подруга, ты как помойное ведро для нее
Лена-пена Искусственный Интеллект (712979) 7 месяцев назад
А ты как хотела, дружба, это понятие круглосуточное и друга нужно принимать со всеми его недостатками и достоинствами.
Puka1 Duka Профи (504) 7 месяцев назад
Да выкинь ты её нахрен, ничего хорошего не будет от неё, она годами будет такая, а тебе нужен более хороший
Елена Чирич Гуру (4900) 7 месяцев назад
Цель должга быть у человека а не эгоизм только. Если ей вредят то надо разобраться прчему.
TegBot ㅤ Мастер (1000) 7 месяцев назад
Если хочешь продолжать дружит, то стоит пытаться подстроиться, понять обе стороны, найти какой то компромисс , но если подруга уже совсем не желает вашей дружбы , то просто отпусти)
Martanes Гуру (2671) 7 месяцев назад
Это никудышная токсичная подруга, она любит и будет любить только себя! Мой вам совет, пошлите ее в космос, ничего положительного в общении с ней не будет!) Таких друзей за х и в музей))
Мирослав Богородский Ученик (154) 7 месяцев назад
Помотреть топ 100 способов - как послать дибила/ку
элина Искусственный Интеллект (110473) 7 месяцев назад
В другой раз говорите, что вы бы её выслушали, но у вас куча дел. И идете по своим делам. Дружба-это когда легко, интересно и безопасно, а когда сплошь и рядом негатив и одно по одному, то это токсичные люди, от них лучше подальше держаться
Денис, Боталов Оракул (96015) 7 месяцев назад
С этой мыслю тебе надо переспать
Мадам Кама Мудрец (13435) 7 месяцев назад
Мало того, что она нытик, так еще и хамит. Зачем вам такая токсичная подруга? Да и не подруга она. И ещё неизвестно, что там за дружба за 15 лет с другими девушками у неё была.
Я бы вам тоже посоветовала послать такую подругу и больше с ней не общаться. Лично я долго нытиков не могу рядом с собой терпеть. У меня в институте такая была. Я еле дотерпела до окончания института. Потом перестала общаться. Парня-нытика бросила через месяц. В 19 лет была ещё одна подруга. Так она любила мою фамилию коверкать. В итоге после трех моих замечаний она тоже, подобно вашей, всё высказала мне, что я шуток не понимаю, и свалила в закат. А мне аж дышать легче стало.
Так что, зачем токсики нужны? Лучше вообще без них, чем с ними.
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (165894) 7 месяцев назад
От таких подруг надо отходить в сторону. Ссылайтесь на занятость, при общении ограничивайте время" У меня есть 10 минут.. и т.п."
Holdick Twozerozeroseven Знаток (357) 7 месяцев назад
А в чем именно проблема, я просто не понял.
Николай Гридяев Знаток (435) 7 месяцев назад
отрицательный результат-тоже результат. Надо усугубить ситуацию, чтобы понять СЕБЯ. Например начни с ней первая с положительного общения-расскажи о прекрасном, о своих радостях ,приятных переживаниях и чудесных моментах.Улыбнись и попроси её поведать о том же. Будет интересно...
вика ликаУченик (10) 7 месяцев назад
Да я рассказываю, а потом она начинает блин а меня все достало, у тебя так все хорошо это круто, а у меня плохо
Я Девственник Мастер (1449) 7 месяцев назад
Не нужны ей твои советы. Ей просто нужно сливать в тебя весь свой негатив. Никакая она тебе не подруга. Она прикрывается дружбой, чтобы иметь рядом с собой человека, в которого будет сливать этот негатив. Ей просто будет очень плохо, если она на тебя не будет его сливать. Тебе вообще не нужно с ней общаться.
Табиб Искусственный Интеллект (199979) 7 месяцев назад
Всего-то пойми,что она тебе НЕ ПОДРУГА.Твоя реакция\состояние-её ни грамма НЕ ИНТЕРЕСУЕТ...
Светла Просветленный (32844) 7 месяцев назад
Видимо, ваши отношения подошли к концу. Так бывает. Сделай выводы и иди дальше.
Ольга Оракул (59904) 7 месяцев назад
А ты покажи своей подруге на примере, каково это быть "помойным ведром",то есть делай всё зеркально: она только хочет тебе слить весь свой негатив, а ты ей: "Представляешь, а у меня то такая же фигня !" и начинай ныть, жаловаться на всё и на всех, даже если это не так, продумай, что ещё можно осудить или покритиковать, не давай ей себя перебивать. Действуй с ней её же методами, пусть она побудет в твоей шкуре. Ты увидишь, как она через пару таких манёвров свалит и найдёт другие "свободные уши". Запомни - с нами поступают так, как мы позволяем! Она нарушает твои личные границы, она вампирит тебя ( высасывает всю твою энергию, ты ей только для этого и нужна), а ты мало того, что молчишь , так ещё позволяешь ей себя использовать. Вот только когда ресурс твой закончился, ты только тогда ей сказала. А она уже привыкла тебя юзать, поэтому так отреагировала. Какой же энергетический вампир откажется добровольно от своего донора? Поэтому, как только она начинает тебе жаловаться, тут же прекращай разговор и скажи ей, что будешь говорить только о хорошем и пусть она тебе звонит, когда ей нужно будет поделиться радостью ( друг - это не только в горе, но и в радости, а у твоей подруги не горе, а привычка жаловаться)
Бесконечность Мастер (1432) 7 месяцев назад
Если тебя это не устраивает в отношениях, не общайся с ней. Я думаю она найдет другую жертву. Есть такие люди, она в тебе нашла просто человека не друга, которому можно "сливать" периодически словесно ведро грязи, жалоб, недовольств и .т.д. , есть такие друзья.
Похожие вопросы