Где дешевле покупать подарочные карты Нинтендо свич?
Я хочу купить подарочную карту, но незнаю где и в каком регионе брать подарочную карту чтобы сэкономить денег
Plati.market , я обычно беру у продавца igromagaz. Наценка минимальная, а иногда они даже дешевле официального курса стоят. Регион обычно ставят Польша, США, Япония. У меня стоит США. Карта должна соответствовать региону, который установлен в профиле: нельзя оплатить американской картой польский eShop. Хочешь ей воспользоваться - меняешь регион или создаёшь новую учетку, благо ограничений на смену региона у Нинтендо нет.
В Польше все те же версии игр что и в России, что гарантирует 100% совместимость со всеми DLC и загрузочными кодами для картриджей, выпускавшихся для российского региона до санкций. Но по ценам регион, скажем так, не самый приятный.
В США локализации есть в большинстве игр, но есть несколько игр от сторонних разработчиков (например, South Park и LEGO City Undercover где русская локализация отсутствует). Но таких проектов очень мало и в 99% случаев русский язык будет так же присутствовать. Он немного дешевле Польши, особенно по части эксклюзивов и там меньше цензуры, так как головной офис у Нинтендо Европа расположен в Германии, где все довольно строго с цензурой - например, для европейского региона нет цифровой версии Dying Light, потому что немцы посчитали игру чрезмерно жестокой. У этого региона есть особенность - перед первой покупкой вам предложат указать ZIP код - это почтовый индекс и нужно просто указать ZIP код безналогового штата, например, 97330, чтобы не платить что-то сверх стоимости. Просто в США нет привычного нам НДС, вместо него там налог с продаж, который свой для каждого штата, и в 5 штатах (Орегон, Делавер, Аляска, Бристоль и Монтана) он отсутствует.
Япония - регион очень дешёвый в сравнении с остальными, один из самых дешёвых среди тех, для которых есть коды пополнения кошелька, но я не могу его рекомендовать, так как во многих играх там не то на русский, так даже на английский язык локализация может отсутствовать.
Есть и другие очень дешёвые регионы типа Аргентины и Бразилии. Но карт оплаты для них не найдешь в свободном доступе, тут поможет только зарубежная банковская карта.