Фотография. Можете помочь с настройкой фотоаппарата Зенит ЕТ?
Вопрос следнующий. Нашёл я старый фотик Зенит ЕТ, теперь хочу пофоткать, но на самом фотике куча настроек.
Пленку купил KODAK 400(ISO 400).
Помогите разобраться что и куда крутить

Мы помочь не можем
А вот учебник по фотографии https://64bita.ru/basicshot.html
и инструкция к фотоаппарату https://www.zenitcamera.com/mans/zenit-et/zenit-et.html
могут
"Куча настроек"-этот фотоаппарат полностью с ручным управлением и ему не важно какакая фотоплёнка в него заряжена(селеновый экспонометр наверняка давно "сдох"!).
На втором фото встроенный экспонометр. На шкале ДИН/ГОСТ выставьте чувствительность… Хотя, надо полагать, что старый селеновый, встроенный экспонометр не работают. В итоге, замеряете экспозицию любым исправным внешним экспонометром и выставляете значение диафрагмы кольцом на первом фото, и выдержку колесом на третьем фото. Всё, пробуйте. Не забывайте, замер экспозиции экспонометром производится на чувствительности 400 единиц.
Если будете фотографировать днем на улице, то на объективе поставьте указатель на позицию 8, на камере там, где "30-х" надо выбрать "250", вот как у Вас на фото.
Пощелкайте раз 30-40 без пленки, посмотрите, работает ли вообще камера, не заедает ли что.
Потом зарядите пленку, идите днем (!!!) на улицу снимать. На объективе три кольца, если считать от камеры, то первое (1) - это резкость, второе (2) открытие/закрытие диафрагмы и третье (3) - номер диафрагмы.
При помощи кольца (3) поставьте цифру 8, если не получается, поверните до упора (2) и снова попробуйте.
* Затем взведите камеру, посмотрите в видоискатель (дырку, куда смотреть, чтобы делать фото) и поверните (2), чтобы стало светлее. Сфокусируйтесь на объекте кольцом (1), поверните (2) до упора, чтобы стало темнее. Снимайте. Для следующего кадра повторить пункт *.
Когда пленка закончится, смотайте ее по инструкции и сдайте в проявку. Желательно это делать в темном помещении.
Там упрощено тем, что встроен фотоэкспонометр. По нему выставляется выдержка, и диафрагма. Стрелку кружочком ловишь, и выбираешь диафрагму с выдержкой, чтоб кадр не был тёмный, или засвеченый. Метраж там по моему можно выставить резкостью, потому что там обзор идёт через объектив. Был у меня такой.