Проблема с тормозами ВАЗ-2107
В общем, зимой по глупости оставил машину на ручнике, простояла неделю так, в определённый момент надо былл ехать, сел, завёл все почистил, машина как раз прогрелась, да и температура была в районе -1, и до этого оставлял машину на ручнике, проблем не было никогда, а тут не едет, пытаюсь тронуться с места и ноль реакции, в итоге на какой-то из попыток произошёл характерный неприятный звук, но машина поехала и с тормозами все было хорошо, срабатывали отлично, немного проехал проехал, проблем нет, но в какой-то момент прокатившись подольше, начало что-то ненравится, как будто сзади колесо странно себя ведёт, то-ли клинит, то-ли что, думал мб спустили немного, приеду накачаю, но вот в один из моментов, парковки авто возле магазина, постановки его на ручник произошло что-то, что неизвестно мне, после начала езды тормоза начали срабатывать почти в конце, подумал мб намокли, все таки все таяло, но прокатившись понял что нет, просохли бы уже, в итоге принял решение доехать домой, благо было недалеко, проверив жидкость, она была, нн сказать что в норме, но на дне бочка, далил жидкость, попытался прокатиться чуть агрессивней, резко жать тормоз, а вдруг все таки мокрые тормоза, а вдруг повезёт, не повезло, на следующей день пытался прокачать, вроде вначале когда выезжал со двора, на маленькой скорости, срабатывали быстро в обычном положении, но по итогу успеха нет, так же срабатывали в конце, хотя если ручник зажать, тормозят хорошо, но может мне только кажется.
Что это может быть? Моё предложение что сорвал тормоза и надо смотреть колодки в барабане и скорее всего менять, а так же полностью прокачивать полностью систему, возможно даже если по колодкам все будет хорошо, то возможно завоздушил как-то систему.
Может кто сталкивался и может подсказать, что ещё может влиять кроме колодок и куда в идеале направить свой взор. (Сами тормоза делал прошлый владелец буквально пару тысяч километров назад, ибо я ездил на ней мало, ибо пока переварили, покрасили и т.д прошло достаточно времени)
Поршни приезжают. Там резинка есть, которая держит тормозную жидкость и при нажатии на тормоз-не дает жидкости вытечь, а усилие уводит на поршни тормозов.(в случае с барабанами). Если он засыхает, трескается или подклинивает-то тормоза ведут себя неадекватно. Не тормозят при лёгком усилии и перетормаживают на педали в пол.
На дисках-скорее всего скоба отходит или тормозные колодки вставленны неправильно. Тормозит лишь частью колодок или же идет кривой контакт колодок с тормозным диском.
Бочку менять
задние барабаны снимай и смотри что там
Вот-вот... сорвал накладки тормозных колодок!
В мороз лучше не ставить на ручник. На скорость и колодку под колесо.
А перед запуском включаешь ручник.