Анастасия Архипова
Профи
(834)
7 месяцев назад
1. Какое имущественное право приобрел Шариков, в чем оно выражается?
Шариков приобрел право пользования жилым помещением (квартирой). Это право выражается в том, что он может проживать в квартире, пользоваться ее удобствами и услугами, а также иметь в квартире свои вещи.
2. Какие конкретные права в отношении имущества (квартиры профессора Преображенского) возникли у Шарикова?
Право на проживание в квартире № 5.
Право на пользование площадью 16 квадратных аршин в квартире № 5.
Право на пользование удобствами и услугами квартиры (например, кухней, ванной комнатой, коридором).
Право на хранение своих вещей в квартире.
3. Какие у Шарикова возникли обязанности в отношении имущества (квартиры)?
Обязанность бережно относиться к имуществу квартиры.
Обязанность поддерживать чистоту и порядок в квартире.
Обязанность своевременно вносить плату за пользование квартирой (если такая плата предусмотрена).
4. Какие действия в отношении имущества (квартиры) Шариков не имеет права осуществлять?
Продавать или сдавать в аренду квартиру без согласия профессора Преображенского.
Совершать перепланировку или ремонт квартиры без согласия профессора Преображенского.
Пользоваться квартирой для целей, не связанных с проживанием (например, для организации производства или торговли).
- Вот. Член жилищного товарищества, и площадь мне полагается определенно в квартире номер пять у ответственного съемщика Преображенского в шестнадцать квадратных аршин, ...
- Ну, уж знаете... Если уж такую подлость!.. - вскричал Филипп Филиппович по-русски. - Имейте в виду, Шариков, господин... что я, если вы позволите себе еще одну наглую выходку, я лишу вас обеда и вообще питания в моем доме. Шестнадцать аршин - это прелестно, но ведь я вас не обязан кормить по этой лягушечьей бумаге? Тут Шариков испугался и приоткрыл рот.- Я без пропитания оставаться не могу, - забормотал он, - где же я буду харчеваться?- Тогда ведите себя прилично, - в один голос завыли оба эскулапа». (С.М. Булгаков «Собачье сердце»).
1. Какое имущественное право приобрел Шариков, в чем оно выражается?
2. Какие конкретные права в отношении имущества (квартиры профессора Преображенского) возникли у Шарикова?
3. Какие у Шарикова возникли обязанности в отношении имущества (квартиры)?
4. Какие действия в отношении имущества (квартиры) Шариков не имеет права осуществлять?