Субъект — это объект, который для достижения эмерджентности использует энантиодромию?
Гуру ошибок
Просветленный
(28565),
закрыт
7 месяцев назад
Субъект — это объект, который от остальных объектов отличается, из них выделяется тем, что для достижения эмерджентности (единственный) способен использовать энантиодромию?
Вопрос сформулирован с позиции того, что субъектность и объектность являются противоположностями. Иначе откуда энантиодромия? Однако это не так. Любой субъект уже по факту своего существования является также объектом. Он уже является субъектно-объектной системой. С самого начала данной системе присуще эмерджентное свойство самообъективизации. По вопросу отличия от остальных объектов нужно быть весьма осторожным. По сути, человек знает лишь один способ субъективизации - сознание, которое, как он считает, отличает его от иных объектов мира. Однако мы не можем с уверенностью утверждать, что не существует иных видов субъективизации, в корне отличных от человеческого. Мы все зациклены на сознании, потому что оно наше. Потому что оно выделяет нас из мира. А способны ли мы распознать иные формы самоактуализации?
"субъектность и объектность являются противоположностями. Иначе откуда энантиодромия?" Сергей Ивлев, 12 часов назад
"буквально означает «бегущий(ая) навстречу» (вспять, в обратном направлении)"
Наполнение понятий меняется. В моём случае, скорее - попытка и навык соединять несоединимое!
Сергей Ивлев
Гуру
(3595)
Гуру ошибок, Извините, что ответил не сразу.
Соединять несоединимое - это здорово!
По поводу сознания. Скажите, а как Вы ещё определите субъектность. Ведь пока, кроме определения через сознание, ничего и не придумано. Однако если есть, то интересно.
твои красивые термины это обычное словоблудие! ... Ибо ты не понимаешь главного - кого называют субъектом, а кого - объектом?! И это главная причина того, что у тебя в итоге получается обычное словоблудие!
пусть меня отправят в бан на 5 дней, но не могу не процитировать обраткой: "твои (не) красивые" комменты, которые ни разу ни попытка ответить на вопрос, не термины, а "это обычное словоблудие!"
"Ибо ты не понимаешь главного - кого называют субъектом" Я назвал субъектом! вы не понимаете: знание делается здесь и сейчас! А не хранится в глупых пыльных учебниках 1970-х годов! Сама заявка на новую дефиницию и делает меня субъектом
И главное! Почему всё время теория? Обвинения в "словоблудии"? Первое. вы не ответили на вопрос. Второе. Вы нарушили Кодекс проекта. В силу этих двух обстоятельств вы отказались от статуса "цифрового субъекта". В то время как моё определение - это поступок и это действие по достижению эмерджентности через энантиодромию!