Как понимают что ты психически нездорова если совершила преступление?
У меня было много моментов, изза которых, меня могли бы посадить в тюрьму по глупости, и я очень переживаю за это. Один раз меня подруга сказала посидеть с ребенком, а я с детьми то не могу сидеть. И я неправильно ребенку в рот положила соску. Она чуть незадохнулась, но слава богу этого не произошло. Один раз меня посадил парень за руль, и чуть в аварию не попала. Но у меня есть психическое заболевание, но тогда я этого непонимала. Я думала я все смогу. Это было до 20 лет. А после 20 меня признали шизофреничкой. Я не могу работать готовить, пользоваться стиральной машинкой, у меня нет концентрации. Но до 20 лет я не понимала этого. И что было б еслиб меня забрали в тюрьму ну вы сами понимаете, шить я не могу и что со мной было б ,если я не могу швейной машмнкой пользовпться? Что было б? Может кто сидел в тюрьме напишут это. По мне не скажешь что я больна тогда бы не признали этого....
ОМВД направляет на судебно-психиатрическую экспертизу
Зачем думать о том, чего не произошло?
Если следователю кажется, что подозреваемый невменяем или он сам заявляет о психическом заболевании или состоит на соответствующем учёте, то назначается экспертиза которая и определит степень вменяемости лица.
Отправили бы на обследование в психбольницу и всё равно бы определили наличие заболевания. Ну. то есть, что человек не мог себя контролировать в момент совершения преступления. Отправили бы по решению суда на принуд.лечение в психбольницу - и всё. В колонию таких нельзя отправлять.
Для этого назначается судебно-психиатрическая экспертиза