Я хочу поступить на юриста, что мне следует для этого начать изучать?
Мне 14 , мама всегда подходила к вопросу о моей будущей профессии с особой строгостью. В итоге порешали, что буду поступать на юриста. Знаю, что ещё рано, и вообще мне следовало бы лучше подумать над этим вопросом, но всё же. Что мне следует начать учить и изучать что бы в будущем обучение довелось легче?
Стране сейчас нужны инженеры, конструкторы, строители, воины, ученые ... и много еще каких умных технических работников... И именно под эти направления и выделяются в вузах бюджетные места (обучение за счет государства).
Нужно изучать сайты вузов самому уже сейчас, смотреть направления там, разбираться в этих направлениях, профилях и т.п. Изучать алгоритм поступления...
Нормально учиться в школе по математике, физике, химии и информатики... Так хорошая и интересная жизнь и сложится...
А стать юристом - это пока что решение с подачи мамы... у которой точно нет юридической конторки... и будете вы болтаться в этой прогнившей системе как неприкаянный без связей и поддержки... за копейки по з/плате... Пусть ваша мама внимательно поизучает количество бюджетных мест в вузах... Будет крайне разочарована своим советом вам...
Проще тогда в военный поступать на это направление... Хоть какой-то опыт работы будет, благодаря службе в армии...
У тебя мама директор процветающей частной юридической конторы?
Если нет, передай маме, что нечего тебе в юристах делать.
АОТ: Если тебе таки уже неймется, иди на сайт приглянувшегося вуза и смотри там, какие ЕГЭ нужны для поступления на юриста. Вот к ним и готовься. Все остальное - в процессе обучения в вузе.
И не нужно бежать впереди паровоза. Есть известная мудрость: гораздо легче правильно научить человека с нуля, чем переучивать нахватавшегося по верхам.
Ну наверное полазить по сайтам вузов, почитать что надо сдавать прежде всего. И эти предметы вывести на оценку отлично. Потом посмотреть учебный план, что бы не было неожиданностей. Типа как с психологами. Хочу быть психологом! Потом- Ой! Там математика! А можно без нее?!!! Нет, нельзя! Учебный план под вас переделывать не будут. И если у юриста есть "риторика" и надо постоянно выступать перед аудиторией в виде своей группы. Значит надо выступать. Страх перед публичным выступлением, если он есть- только ваши проблемы.
Найти с мамой Приказ 722 МинОбрНауки - там перечень специальностей и ЕГЭ для них. Вот по этим предметам и заниматься усиленно.
Здесь такая вещь, что последовательности может и не быть. Здесь в любом случае, начиная с одной стороны, ты получишь знания немного и по другой юр части. Но если начинать, то с обществознания