Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+4

Как называют мусульман показушников?

Вопрос странный но всё же.В последнее время встречаю только таких,которые осуждают других за сквернословие хотя сами не брезгуют этим,кроме пророка Мухаммеда саллаллаху алейхи ва саллям и Аллаха, никого больше не знают,им лишь бы поставить палестинский флаг на аватарку или на машину и называть себя мусульманами,они даже намаз не делают но говорят это делать другим.В них я не вижу чего то мусульманского, сам то я агностик.Но это изрядно трепает нервы(в прямом смысле).

Дополнен

Я ещё не добавил про курение и угнетение своих же братьев.

По дате
По рейтингу
Новичок

Черноопыми обезъянами.

Гуру

Просто сделайте им напоминание и все.
Почему вы агностик? Вам не достаточно доказательств что все принадлежит лишь Аллаху. И будет Судный День. Принимайте Ислам, если хотите в Рай.

Искусственный Интеллект

Показуха относится к малому многобожию (ширк асгар), однако если человек совершает малое многобожие часто, то оно легко может превратиться в большое многобожие (ширк акбар). По причине того, что очищение благих дел от многобожия (ширка) и показухи (рия) является условием для их принятия Аллахом, то каждому мусульманину надлежит знать, что это такое, чтобы остерегаться и отдаляться от этого.
Показуха (рия) в понимании Ислама — это когда человек совершает поклонение напоказ или же совершает его в наилучшем виде с целью добиться похвалы людей и чтобы составить о себе хорошее мнение. Аль-Хафиз ибн Хаджар аль-Аскаляни сказал: "Рия – это показное совершение поклонения с целью того, чтобы люди увидели и похвалили поклоняющегося".

Ученик

таких людей много. они хотят сделать себя знатоками, но ими не являются. не все такие, не стоит судить по нескольким.

Ученик

Религиозные оборотни