Пк не видит озу хелп
В деталях:
у меня пк в котором было занято 4 из 4 гнезд озу. 4 планки kingston по 2 гб ддр 3 1333 частота, в сумме было 8 гб озу
все было окей, играл себе в гта 5 стабильно 60 кадров, но моментами были лаги, грешил на озу, мол мало
почистил пк от пыли, все лаги пропали, вроде все 60 кадров стабильно, был доволен, но мысль о расширении озу не покидала, думал покупать планки большего объема. увы на свою голову нашел в ящике планку озу- hikvision 4гб ддр 3 частота 1600 1 шт.
в сфере пк новичок и произошло следующее. я решил что, халява и все в жизни очень просто, вытащу одну планку своей озу и добавлю хиквижн, и получу в сумме 10 гб озу, да.. произошло следующее: я выключил пк, просто выключил, не от сети, из 4 гнезда вынул планку на 2 гб и вставил туда хиквижн, думал все плюсуется, а оказалось все сложнее. включив пк обнаружил такую картину, сразу зашел в диспетчер посмотреть и порадоваться расширением (нет). пк показал мне- 4 гб озу, после оказалось логично, две планки дружат которые по 2 и одной частоты, дают свои 4 гб, а одна старая и новая хиквижн не дружат, но я этого еще не знал, далее я снова выдал комедию, я не выключая пк, вынул хиквижн, и еще какую-то планку и поменял местами, нет картинка не пропала на мониторе, но и объем не увеличился, я выключил пк, снова что то менял местами, включил пк и.. ничего. черный экран, пк работает, экран нет, грешил на hdmi, тк он часто так делал, нет сигнала, его нужно чуть чуть повертеть и работает, ну понимаешь да. но смутило что вроде hdmi думаю, но мышка то не горит, а такое было что клава или мышь моросили в играх, порты слабые уже и дешевизна гарнитуры. ну думал совпало так, и мышь и hdmi. после стал подозревать что я идиот, ну да, пока пк работал я дальше вытаскивал и менял планки озу в надежде и "бесконечно" нажимал кнопку перезагрузки (тк ранее это помогало с hdmi, тк если я сначала включал пк,а затем монитор- бывало так что пишет нет сигнала, и нужно было перезагрузить чтобы пк увидел монитор) ок. в итоге удалось один раз у меня включить пк и увидеть в диспетчере 6гб озу, успех? ну нет конечно, было то 8, а тут добавилась планка на 4+ к старым 6, должно быть 10. дурак думал 10 бывает. наверное так же как и 11 и 5. ну ладно. чуть по чуть я начал понимать что основная проблема не в том, что мои планки узкие зеленые, а хиквижн широкая и черная, а проблема кроется в другом, загадочном для меня мире. на следующий день я окончательно осознал бред своих умыслов, захотел обратно. уже выключил пк, и даже перевел кнопку сзади блока в положение "смерть". вернул все гнезда назад. 4 по 2, думаю куплю себе две по 8 когда нибудь и буду радоваться, а сейчас пока что поиграю с 8гб как было, было тоже хорошо, но увы. когда вернул увидел все так же 4гб. как? решил проверять, логику не видел какая разница в какие гнезда синие два и черные два- если 4 планки одного производителя и абсолютно одинаковые. ну, впрочем.. да, но я решил поставить тогда уж одну планку. да я увидел после пуска- 2гб озу. прогресс, скоро финиш, выключаю пк, ставлю через гнездо в такой же цвет еще одну. ии, вижу 2 гб после пуска, хм. выключаю, ставлю рядом, в следующий порт- снова 2! заново. оставляю одну планку в первый порт (кстати с новым с магазина hdmi'ем) что вижу? -черный экран, пк включен. мышь не горит, биос по моим предположениям спит. меняю его в 3 гнездо ( да я выключил пк) в 3 ибо мы ранее ставили в 1 и 3, и было 2 гб вместо 4. и да, а что да. уже не помню, потому что много раз пробовал и менял... поставил в итоге обратно все, и смотрю на 4гб, и надпись: 2 из 4 гнезд занято. в свойствах тоже 4гб. даже в аиде64 тоже 4 гб говорит. да я вынимал все планки и зачищал их ластиком, нет я не трогал процессор. заходил я в гта 5, на удивление те же 60 фпс, но в какой то момент игры зависло и был цикличный звук и отвисло.ХЕЛП
Ты дохера много написал букв...не нужно сочинять длинный роман с плохим концом.Краткость сестра таланта-только факты ,без эмоций и размышлений.Твой опус неохота читать.