Top.Mail.Ru
Ответы

Мой университет без согласия перекрепил меня к другой поликлинике

Хотели записаться к врачу и вдруг у всех моих одногруппников в приложении "К врачу" высветилось, что мы все прикреплены к другой поликлинике. Деканат послал нас к медику в вузе, а она в деканат, в итоге пришли к выводу, что нужно связываться с этой поликлиникой. Как сказал врач нашей новой поликлиники, это было сделано по договору с вузом. Как вы понимаете, я такого договора не помню, но ладно бы даже если бы и был такой договор, но почему без предупреждения и еще и на 3 курсе??? Так же врач сказала, что нужно просто прийти в свою поликлинику по месту жительства и отказаться от перекрепления, но мне там сказали, что можно так делать только раз в год и что теперь у меня тут могут оказать только первую медицинскую помощь, а мне срочно надо к проктологу. Моя страховая сказала, что это нужно разбираться с администрацией вуза. Я не знаю что сейчас делать и как попасть проктологу.... Можно ли пойти в другую клинику, где напрямую принимает проктолог по омс или мне теперь только через мою новую поликлинику идти, к которой меня прикрепил вуз????

По дате
По Рейтингу
Новичок

Университет и не должен спрашивать НИЧЕГО у студента!

Искусственный Интеллект

Идти в новую поликлинику конечно. Пока ты будешь ругаться с администрацией вуза, геморрой обостриться. Потом через год прикрепишься куда тебе надо.

Искусственный Интеллект

про прикрепление - сами разбирайтесь - с ВУЗом и страховой

про проктолога - напрямую по ОМС он не принимает, только по направлению из своей пол-ки прикрепления, направление берется у хирурга(или у уч.терапевта, но у нас дает только хирург -СПб), проктологи принимают обычно при диагностических центрах

Искусственный Интеллект

Это по договору и бесплатно для вас . Так легче попасть на прием . Перепрекоепиться можете не посещая поликлинику через сайт Госуслуги. При возникновении вопросов звоните в свою страховую, выдавшую вам полис . Телефон на полисе

Оракул

Так, смотрите. Все студенты на время обучения должны быть прикреплены к студенческой поликлинике, потому Вас всех скопом и прикрепили.
НО:
-Проживающим у себя дома, у родственников, знакомых, снимающим жильё в других районах, а не живущим в общежитии можно самостоятельно прикрепиться к выбранной удобной по расположению поликлинике, написав заявление на имя главврача и посетив поликлинику с паспортом, полисом и СНИЛСом.
Автоматическое переприкрепление вас на порядок смены поликлиники один раз в год при этом не влияет.
Чисто практически, если нужна специализированная помощь, как, например, Вам, в области проктологии, получить её легче всё-таки будет, будучи прикреплённым не к студенческой, а к обычной муниципальной поликлинике через первичную запись к хирургу.