Top.Mail.Ru
Ответы

Почему все болит, а анализы в норме?

Уже 2 года мучаюсь от болей в ногах, суставах, от кариеса (при гигиене на 100/10), от дерматита на руках, от стресса, бессонницы, от выпадения волос. В августе по анализам был дефицит витамина Д, все это время пила его, вот сейчас сдала витамин Д, кальций, магний, фосфор, ферритин и... все в норме! Единственное, только ферритин упал с 41 до 21. Почему тогда проблемы могут продолжаются? Врачи руками разводят. Стоматологи винят в предположительно недостаточной гигиене, ибо по их мнению причина только в этом, либо в дефицитах, терапевты предполагали дефицит минералов тоже, но все оказалось ок.

В общем, что делать? Методом исключения приёма этих витаминов и минералов, пробовать пить другие? Типа витамин В, А, Е, Цинк и т.д., авось полегчает? К неврологу ещё записалась, ещё не сходила, но ладно, вылечит она бессонницу,мб по суставам подскажет, но могут ли проблемы психоневротического характера влиять на зубы блин???
И ещё, магний у меня в норме, но у меня часто сбивается ритм сердца и частые панические атаки бывают. А на ЭКГ последние годы говорят, что все норм, хотя лет 5 назад суточный кардиомониторинг показывал, что у меня лёгкая аритмия и брадикардия.

Что бы вы делали в моей ситуации?

По дате
По рейтингу
Ученик

Привет! Это называется синдром беспокойных ног (если ноги болят сильно а если так то я хз) проверь свой уровень железа, это бывает не только с ногами. Знаю, это мерзкая дрянь но она лечится!

Профи

2 года уже суставы болят? Обследовали их? Анализы по суставам сдавали? Ферритин 21 для вас может быть низковат, у нас ведь организмы разные, кому хватает, кому нет

Ученик

Суставы болят года 2, именно ноги, началось после ковида, хотя в 2020 болел локоть жутко ежедневно (травмы исключены), но потом прошло. Пока по ним ничего не обследовала, т.к. была занята стоматологией и другими проблемами, но на следующей неделе иду к неврологу, расскажу ей про суставы.
Насчёт, ферритина, не знаю, но возраст 25, рост 157, вес 45. Хз, норма или нет. В интернете написано вообще, что норма равна весу, а в идеале вес + 70.

Оракул

Значит не в нехватке чего-то проблема. Либо не на всё вам анализы назначили, чего-то не выявили...
Другие проблемы со здоровьем могут быть, болезни.
Продолжайте обследоваться.

Ученик

просто у меня вся такая штука после ковида началась, плюс в этот же период была замершая беременность, плюс я встряла в кредит, который все еще закрываю, и вот с того момента тянутся проблемы со здоровьем. Витамин Д сделал меня немного веселее, но на этом все. Как начинаются ПМС, так у меня псих.обострение какое-то, как с цепи срываюсь, и мысли о роскомнадзоре, и т.д. Гормоны женские тоже в норме кстати))))
Разве может стресс так рушить организм?

Мыслитель

Есть травка такая сабельник в аптеке продают лечит суставы но надо перетерпеть по началу даёт обострение не все могут вытерпеть и бросают курс.

Ученик

Что за обострение?

Мудрец

Запишись добровольцем на СВО. Там всё и сразу пройдет.

Видео по теме