Пк работает но нет изображения
Пк работает, все разъёмы плотно подключены и на своих местах но изображения на мониторе нету, хотя монитор рабочий и пишет нет сигнала, после выключил бп и попробовал протереть разъёмы видеокарты и оперативки спиртом и поменял батарейку матплаты, всё снова подключил и снова таже фигня что "нет сигнала", попробовал также выдернуть десктопную видеокарту и попробовал запуститься с процессорной, всё безтолку . Помогите что делать
Год назад у меня была точной такая же ситуация. В итоге оказалось, что всё дело в полетевшей плате оперативы. Как только я её достал, то всё сразу заработало. Попробуй тоже попереставлять.
1. Проверьте видеовыходы:
- Убедитесь, что видеосигнал идет через правильный порт видеокарты (если у вас есть дискретная видеокарта) или через встроенную видеокарту на материнской плате.
- Попробуйте переключить монитор на другой порт (VGA, HDMI, DisplayPort), если это возможно.
2. Проверьте память (ОЗУ):
- Убедитесь, что планки оперативной памяти (ОЗУ) правильно установлены и плотно сидят в слотах.
- Попробуйте запустить компьютер с одной планкой ОЗУ или перестаньте их местами.
3. Проверьте питание и периферийные устройства:
- Убедитесь, что все компоненты получают достаточное питание, включая видеокарту и процессор.
- Отсоедините все лишние устройства, подключенные к компьютеру, чтобы исключить возможные конфликты.
4. Перезагрузите и восстановите BIOS/UEFI:
- Попробуйте сбросить настройки BIOS/UEFI до значений по умолчанию или выполнить восстановление.
Не туда вставил мб
Столкнулся с аналогичной проблемой. Провел где-то с десяток манипуляций с оперативной памятью. И местами их менял, и по одной из слота в слот вставлял. С одной плашкой комп работал, с двумя – нет. Потом вставил 2 оперативки в слоты разного цвета – заработало. Потом переставил одну так, чтобы все были в слоте одного цвета (как и было изначально) – заработало.
Что за проблема была, так и не понял. Объяснения у меня два:
Либо при чистке пылесосом какая-то важная пылинка попала в слот оперативы и саботировала работу ПК (хз, как, ибо я оперативку даже не вынимал).
Либо это какая-то магия. Барабашка пошутил. Реально, не знаю, как еще объяснить.
В общем, послание тем, кто будет читать это сообщение в будущем: поперетыкивайте оперативку. Возможно, в какую-то из попыток комп заработает, как надо.
Решение после которого мой комп включился.
Вытащил всё с корпуса, мать , БП и вытащил всё с матери даже батарейку Биоса, через 10 минут всё подключил к матери обратно, и собрал на столе деревянном и о чудо всё заработало.
Напоминаю, у меня проблема была аналогичная, после замены термопасты на видюхе и проце перестал включаться, на мониторе "нет сигнала" писал. Переставлял и оперативки местами, и разбирал видеокарту раза 3, кулер от проца снимал и обратно вставлял, новую батарейку от Биоса покупал и вставлял, ничего не помогло. Только то, что с корпуса мать достал и заново пересобрал. Обратно не стал мать в корпус засовывать, оставил на деревяшке пока