Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Брал кредит в банке в 2006 году и не погасил. На днях позвонили и напомнили, сказали подадут в суд. Как поступить?

Юрий Хатаженков Мастер (1353), на голосовании 3 недели назад
Голосование за лучший ответ
tmv? Профи (858) 1 месяц назад
сесть в тюрьму лучший вариант
Юрий ХатаженковМастер (1353) 1 месяц назад
Я люблю хорошо кушать, а там так не кормят
Леонардо Вдекабрео Искусственный Интеллект (236512) 1 месяц назад
видимо брал на большую сумму, раз не забыли
Юрий ХатаженковМастер (1353) 1 месяц назад
200000 руб
serghei ciobanu Высший разум (303726) 1 месяц назад
Поступить по твоей совести. Вопрос более студенческий. Не реальный в жизни.
Серж Серж Оракул (75367) 1 месяц назад
Слать лесом. Срок исковой давности 3 года.
Allen Carrey Профи (681) 1 месяц назад
Я предположу, что или с зарплаты будут удерживать или имущество с молотка продадут и погасят за должность. Лучше обратится в МФЦ с банкротством.
Денис Романов Ученик (102) 1 месяц назад
Покажи банку карту UNO так как ты не терпила
Hashimoto Искусственный Интеллект (172342) 1 месяц назад
Смело слать лесом. Согласно закону, срок исковой давности по кредитам - 3 года. НО! Тут нужно убедиться в том, что последние 3 года банк не предпринимал никаких шагов навроде предоставления отсрочек итд. Так как в этом случае СИД исчисляется с момента последней операции.
В любом случае, обо всех своих решениях по отношению к вашему кредиту банк должен был вас уведомлять. В ряде случаев - письменно. Так что смело требуйте от них квитанций о вручении вам заказных писем и прочих доказательств взаимодействия с вами, а в противном случае вы сами подадите на них в суд с просьбой аннулировать ваш кредит в связи с истечением срока давности. ;-)
Юрий ХатаженковМастер (1353) 1 месяц назад
Они больше 15 лет со мной не связывались, на оборот открыли мне кредитную карту и постоянно увеличивают мне на карте сумму
Hashimoto Искусственный Интеллект (172342) Юрий Хатаженков, прекрасно! Заодно пусть продемонстрируют суду ваше согласие на карту и вообще список операций по ней. Карочи, для начала просто затейте с ними официальную переписку. Пошлите заказное письмо в котором красиво изложите все ваши соображения по поводу кредита и предложите им тупо его списать в силу истечения срока давности. Ну а если банк оперативно не сообразит, что от попыток запоздало срубить бабла лучше отказаться, смело реализуйте данное вам ст.3 ГПК РФ право и подавайте на них в суд!
Юрий ХатаженковМастер (1353) 1 месяц назад
Спасибо
Hashimoto Искусственный Интеллект (172342) Юрий Хатаженков, и да, не исключено, что это вовсе не банк, а некие коллекторы, которые выкупили у банка ваш долг и теперь, "прикидываясь банком" пытаются с вас его стрясти. В этом случае стоит выяснить, на какойм основании они действуют? Если агентский договор, то шлите лесом, мол, мне "прокладки" не нужны, я сам со своим кредитором (банком) разбирусь. А если нет, то пусть продемонстрируют договор цессии, которого с вероятностью в 99.9% у них тупо нет! А соответственно, никаких оснований на взаимодействие с вами у них тоже не имеется! ;-)
HashimotoИскусственный Интеллект (172342) 1 месяц назад
1: Приставы могут действовать только на основании судебного решения.
2: НО банковские юристы могут вытащить так называемый судебный приказ. Который, правда, достаточно легко отменяется. Даже в случае, если вы узнали о нём де-факто, когда вас начали беспокить приставы.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (216655) 1 месяц назад
Под залог квартиры? Можете попрощаться с ней-отберут.
Фильм:"Коллектор" с Хабенским.
Похожие вопросы