Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое расположение вентиляторов в корпусе лучше?

Бейбик Профи (545), закрыт 1 год назад
Не могу понять как лучше установить вертушки и почему именно так правильно по вашему мнению? Все делают, как в 1 варианте, но что если рассмотреть 2 и 3?
(Вертушек всего 6+кулер(но его я не включила в этот вопрос по понятным причинам))
Лучший ответ
Рабочий стол Оракул (67107) 1 год назад
Мысленно дорисуй весь путь прохождения воздуха. От начала и до конца. Соедини синие стрелки с красными. И всё станет сразу понятно. Видимо настало время, когда даже такой простой картинки людям всё равно не хватает для понимания))
----По итогу. Вот что в реальности произойдёт:
Остальные ответы
Aja Gee Просветленный (27249) 1 год назад
по законам физики тёплый воздух поднимается кверху
Сергей Искусственный Интеллект (256395) 1 год назад
1 вариант эффективнее. Но есть нюанс. Там где синие стрелки нужно убрать 1 вентилятор сверху и заглушить пустое отверстие. Для более правильной циркуляции на выдув всегда должно быть больше чем на вдув. Вдув ниже, выдув выше.
Aja GeeПросветленный (27249) 1 год назад
можно просто обороты на вдув поставить чуть выше, а на выдув обороты можно и залочить
Сергей Искусственный Интеллект (256395) Можно и так. Но чем меньше воздуха циркулирует через системник, тем меньше пыли в нём скапливается. Так что поток воздуха нужно сократить до необходимого. По поводу 1 вентилятора, я серёзно. Где синие стрелки убрать верхний и заглушить отверстие лучше.
Wonderful LifeОракул (64936) 1 год назад
приток и отток - одинаковы)))
Wonderful Life Оракул (64936) Wonderful Life, "циркуляции на выдув всегда должно быть больше чем на вдув"-?)))
  1. максимальный отвод тепла будет при максимальном разряжении воздуха, например, в вакууме???
Подсказка-теплоотведение всегда лучше через более плотную окружающую среду, например, через воду. Самое смешное, что я встречал в жизни-человеческая глупость.
Сергей Искусственный Интеллект (256395) Короче не вижу смысла что либо обьяснять. Если заняться нечем, то иди потроль кого нить другого. Да и вообще ты не автор вопроса, так что гуляй.
Celeron Оракул (64586) 1 год назад
  1. Единственно верный вариант для ATX
Wonderful Life Оракул (64936) 1 год назад
тепло отводится снизу-вверх по законам природы (естественной конвекции) и теплотехники
представь себе принудительное удаление горячих газов принудительно сверху вниз во всех печках мира
варианты 2 и 3 - нарушено равенство притока и оттока
devil.sys Просветленный (30584) 1 год назад
По расположению не знаю.
Но нагревательный элемент эффективнее охлаждается когда на него дует вентилятор, а не наоборот отводит теплый воздух.

Выбирать между 1 или 2 вариантом. Либо что то еще переделывать.
taurus1967 Искусственный Интеллект (554470) 1 год назад
Всё на выдув, если не хотите пылесос:)
вах-вах-вах! бэз притока(((
Похожие вопросы