Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+2

Как объяснить людям, что я ароэйс?

Проще говоря, ароэйс - это термин, описывающий асексуальность+аромантичность. Я не испытываю никакого влечения к сексу или любовным отношениям. Мне 21 год, с детства никогда этим не интересовалась и, думаю, не заинтересуюсь. Я спокойно могу переспать с девушкой или мужчиной, но я не буду к этому ничего испытывать. Не отвращения, не влечения. Мне это просто неинтересно. Но людям этого не докажешь! Родители твердят мне, что это болезнь, надо лечить и их любимое "а как же внуки?" Родственники говорят, что я ещё молодая и перерасту, но, блин, мне 21 год! Да, я молодая, но не подросток, и сомневаюсь, что смогу перерасти это. Но ведь людям этого не докажешь. Я не опровергаю исход, что всё изменится, просто сама в это не верю. Вот и как быть?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Никак. Будьте проще и сообщайте окружающим, что ваша личная жизнь их е-ать не должна.
Ну всему учить надо.

Искусственный Интеллект

живи своими интересами. Ты не обязана оправдывать чужих ожиданий

Ученик

Честно, мне кажется, я тоже такая , не испытываю ни какой такой любви, можете заключить брак по договору, в свободные отношения, чтобы окружающие отстали 👍

Ученик

Не нужно пытаться их изменить, и себя не нужно тоже, я сама такая же и никому лучше ничего не доказывать, это Ваша ЛИЧНАЯ жизнь

Ученик
2мес

Мне 54, есть сын, внук, была замужем неоднократно. Но 20 лет назад пришла к тому, что на фига все это: отношения, секс? Одной намного лучше. И чем дольше я без этого, тем счастливее и лучше себя чувствую. Нет никакого желания знакомиться, ходить на свидания. Да, я общаюсь с коллегами, с клиентами по работе, у меня есть друзья, в т.ч. и мужчины, могу с ними поболтать за чашкой чая или пинтой пива, сходить в кино, на экскурсию, прогулку, потусить в караоке или на концертах. Но жить с кем-то или даже встречаться? Увольте! Сейчас даже в мыслях не могу представить рядом с собой особь мужского пола. И это состояние меня настигло сразу после 30 лет. Поверьте - жизнь без секса и отношений существует, и она великолепна! P.S. С гормонами все порядке, проверяла неоднократно. Психически здорова. Выгляжу хорошо.