Top.Mail.Ru
Ответы

Почему любая операционная система кроме Windows убого работает?

Я не понимаю как устанавливать драйвера (и не только на видеокарту а вообще) на Linux допустим если мне придётся его поменять. К тому же если делать всё это через терминал то так систему можно вообще сломать а также там нет нужного софта. macOS в свою же очередь работает только на компьютерах Apple а если и ставить хакинтош то нужно понимать где взять драйвера под твой компьютер. Тем более в большинстве случаев это не возможно сделать из-за бессмысленности - зачем нужна макось если есть Windows? Зачем (кроме серверных решений) Linux на ПК если Windows и так справляется со своей задачей на ура?

К сожалению если система слишком открыта (оперсоурсная) то софта на ней будет также мало как на macOS из-за своей закрытости. Windows можно установить как на мощный Пк так и на слабое железо да хоть на планшет.

Я не понимаю смысла в этих ОС. А вообще если говорить иначе то я не понимаю как решить проблему в других системах если там она появиться. Ах да ещё меня раздражает слово терминал и командная строка - мы ведь не в 80-90х живём в эпоху MS-DOS зачем нам нужен этот ваш гребанный терминал?

Дополнен

Про мобильные отродья говорить мне нечего - для бабушки сойдет. Для соц. сетей сойдет

По дате
По Рейтингу
Новичок

Пользовался Windows всегда и накуй мне подводные камни нужны

Искусственный Интеллект

Если "...Я не понимаю как ..." - то это не означает, что убого работает. Очень многие понимают, как

Оракул

А зачем лезть туда, где ничего не понимаете?
Линукс к слову тем и хорош, что с ним можно делать практически всё, что угодно.
С маками сложнее, но в некоторых случаях он может быть куда эффективнее той же винды.

А вот если Вам охота залипать в игулях, с дружественным интуитивно понятным интерфейсом - здравствуй Windows и ничего другого не нужно.

Конкретно у меня на домашнем ПК винда. Вряд ли я когда-то её на что-то поменяю, но на рабочем нотике Ubuntu.
Всё зависит от целевого назначения. Каждая ОС по своему хороша.

Искусственный Интеллект

Тут не система убога, тут твои знания убоги.
Что поделать, школота она такая.

Просветленный

вы ошибаетесь, это винда убогая поделка гейтса
LMDE например сегодня практически идеально работающая система
если мозгов хватит посмотреть что это такое, сами увидите и убедитесь в этом