Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, как закодировать сообщение в рисунке.

Родион Гадельшин Ученик (185), на голосовании 6 месяцев назад
Я рисую карту для своей компании в d&d, мне нужно максимально скрытно закодировать послание в паттерне узора, который обрамляет карту. Идей для рисунка - 0. Я совсем плох в кодировке, но хорош в дизайне.

Точное сообщение:
Время бессмысленно; Материя нереальна; Бойся правды; Зря ты нашёл это.
Голосование за лучший ответ
trolls Мастер (1712) 7 месяцев назад
Один из способов кодирования сообщения в рисунке - использование стеганографии. Стеганография - это техника скрытия информации в других данных, таких как изображения, аудио или видео. Вот несколько идей, как это можно сделать:
Использование скрытых сообщений на основе цвета. Вы можете использовать разные оттенки одного цвета для кодирования информации. Например, более темные оттенки могут означать 0, а более светлые - 1.
Использование паттернов и узоров. Вы можете создать паттерн или узор, который будет представлять буквы или слова вашего сообщения. Например, изображение спирали может представлять букву “S”, а изображение квадрата - букву “C”.
Использование текста в качестве кода. Вы можете закодировать свое сообщение в тексте, используя определенный шрифт или размер шрифта для каждой буквы. Например, большие буквы могут означать 1, а маленькие - 0.
Создание скрытого изображения. Вы можете создать изображение, которое содержит ваше сообщение, и затем вставить его в ваш рисунок.
Какой бы метод вы ни выбрали, важно помнить, что для декодирования сообщения получателю также нужно знать, как вы закодировали информацию.
Ботаник Ин Мастер (1194) 7 месяцев назад
Открыть jpg файл в Блокноте (в самом простом текстовом редакторе) и в конец файла дописать свой тест. Сохранить с тем же расширением jpg. В итоге картинка везде будет видна как обычно, а при открытии в Блокноте можно будет прочитать текст. Пример присоединяю.
AaacoB AaacМудрец (14175) 7 месяцев назад
зря тебе не рассказывали, что кроме винды есть и иные!
Похожие вопросы