Top.Mail.Ru
Ответы

Так ли в СМАРТФОНЕ нужен МОЩНЫЙ ПРОЦЕССОР? Порассуждаем:)?! Например, в YouTube переписывался и вообще... (Внутри)

Т.е. даже, если есть деньги(подчёркиваю)!. Согласен/Знаю, что проц влияет ещё и на скорость открытия приложений, а не только на 3-D игры , в которые очень многие на самом деле не играют. НО, если человек НЕ играет в 3-D игры - насколько сильно вы заметите разницу в скорости открытий приложений в обычной жизни и сыграет важную роль?...... Да оооочень важную... Даже на жизнь может повлиять:))))))!!!! Например, скорость загрузки карт тех же самых:). Помните шедевральный фильм "Эффект Бабочки"?!...

Мощности процев давным -давно хватает. Дело в оптимизации! Врать не стану- точно не уверен хватит ли ,например, Snapdragon 732g (в том-же ,например, знаменитом "Xiaomi Redmi Note 10 Pro") ИМЕННО для ,например, Геншин Импакт, с которым так любят сравнивать YouTube блогеры:)), но от чего то подозрения, что это/скорость открытия приложений, зависит не только от оболочки накладываемой поверх Android, либо даже "чистого" Андроид. Делается ли это специально или .. , что думаете? И да. Недавно в YouTube мне ответили "проц самое важное!". Было при обсуждении, что мол "(не дословно) Гораздо лучше купить "Poco X6 Pro" вместо "Poco F5 (без Pro)"....
Короче, вот дословно комменты: (я) " В любом случае Poco F5 Сканер в кнопке и нормальный датчик приближения более важны, чем обновления Android. Да и самому установить новую версию не так сложно, если сильно надо.". (он): "Крутой процессор важнее чем сканер и и датчик приближения". Согласны? Ваши мысли?

По дате
По рейтингу
Оракул

А теперь начнём с азов - то что ты называешь "процессором" - в смартфоне является SoC ситстемой - а это и модуль мобильной связи + модуль мобильного ирнтернета + модуль ВиФи (иногда) + иногда даже ИИ камеры... Так что, таки да - важен

Мудрец

" ... Начнём с азов..." говоришь:)? Хоть я и знаю такой тип людей любящих поумничать (можно ездить на Koenigsegg, но быть дебилом в воспитании детей, собак, кошек или ,к примеру, быть одиноким в душе, пытаясь всю жизнь ДРУГИМ показать (ложь) сколько "друзей"....ладно...)......

Думаешь ты для меня открыл ,что-то:)!? Вопрос был о том , если перефразировать, насколько важна САМАЯ БОЛЬШАЯ мощность, если ты не понял!?!?!?!!!!!!! Дополнение внимательно читал? Не о том речь....

Мудрец

Ааааахренеть))). Вот так и думал, что далее подобное напишешь.... Как бы так, и время на писанину ради тебя не тратить и ... Что делают люди при выборе смарта? Неужели из дополнения было не ясно, что речь не только о проце:/!!!? Люди в том же YouTube обсуждают, спорят, ругаются, даже оскорбляют - что лучше. Кароч... Ты хоть смотрел мощность процев этих смартов? Может тогда лучше поймёшь. После этого ,как вариант, прочитать дополнение ещё раз. Иначе это пустой разговор.

Мудрец

"Что лучше" лишнее. Забыл удалить. Изначально текст был другим.

Профи

Мощного процессора на большое количество лет хватит

Мудрец

Это понятно. Только вот:
1: Нужно ли для этого покупать смарт за 40, 50+ или можно и за 18, 20+, если конечно особо не нужно особое качество камеры?;
2: Сколько по вашему должен служить смарт?

Мудрец

.... Есть очень много функций, которые тупо, либо не нужны, либо сейчас бесполезны. Та же самая якобы "беспроводная" зарядка, которая ею сейчас не являеться т.к:
1: Будет она беспроводной только когда смарт будет возможно класть на , например, стол на 1 метр;
2: Гораздо медленнее зарядка, чем от комплектного провода, уже не говоря, если покупать 5А провода отдельно.

Гуру

Скорость открытия влияет от скорости памяти телефона, его ссд

Мудрец

Да, дело в оптимизации.Вот ответы на все твои вопросы

Мудрец

ЧУШЬ наиполнейшая! Очень хочется свернуть минимум из-за зачёркнутых матов, которые все-ровно все поймут, но оставлю, ибо... Достаточно много читал это и подобное из разных источников. Человек, пишущий это не понимает т.к. ПСИХОЛОГИЧЕСКИ даже заметно по его манере текста, точнее повествования! И речь даже не о матах, а вообще В ПРИНЦИПЕ.... С таким успехом, коих очень много хватает, """можно""" сравнивать оболочку Андроид (НЕ САМ АНДРОИД даже) с Windows (да, лично в переписке у меня тоже такие были;))). Да и iOS с ANDROiD считаю абсолютно не логично сравнивать в случае не "чистого" Андроид как раз из-за оболочки, применяемой почти всеми компаниями, корпорациями.

Гений

Дело не в том, чтобы максимально нагрузить мощный процессор... Дело в том, что если ты нагрузишь менее чем на половину, он греется меньше и служит дольше... А более слабый процессор может чаще греться сильнее...

Ученик

Да

Мудрец

Ты даже дополнение не прочитал. Поэтому пока сворачиваю. Дельное , что-то напишешь - возможно разверну.

Видео по теме