Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Перестала появляться заставка и перестал отключаться монитор на windows 10.

Приветствую. Недавно столкнулся с проблемой. Была у меня беспроводная клавиатура с мышкой (комплект) и поставил я у себя на компе заставку "ленты" (через 15 минут бездействия) и отключение экрана (через 30 минут бездействия). Очень удобно, особенно если что-то на закачке стоит ночью. Также, чтобы не выключать комп ставил его в "Спящий режим" на ночь, а утром комп "пробуждался" при нажатии на любую кнопку на клаве или мыши и всё было нормально. Недавно приобрёл проводную клаву и мышь (мышь может работать как от провода, так и от аккумулятора). И я заметил, что мой монитор перестал отключаться, т.е. ни заставки, ни отключение экрана - монитор постоянно включён, хотя ничего не сбилось и все параметры выставлены, как я выставлял до этого. Также поставив комп в "Спящий режим" я его "пробудить" не смог. Не реагировала ни одна клавиша ни на клаве, ни на мыши..."Пробудить" комп получилось только при нажатии кнопки "POWER" (Вкл/Выкл) на системном блоке. При нажатии просто включился монитор без отключения или перезагрузки компа. В чём может быть дело? Может это не так серьёзно, но это не нормально и меня это напрягает. Подскажите, кто в теме.

По дате
По рейтингу
Новичок

Скорее всего у тебя отключается переферия для экономии заряда в мышке, скорее всего дрова мыши отключают питание USB или что то вроде того

Мастер

Это нормально, не переживайте