Что делать,если ты заболел и работаешь?
Заболела сильно(простыла)
На работе сижу с температурой,сопли ручьем,кашель. Покупатели не охотно контактируют. Больничный никто не даст,так-как работаю не официально. Сменщица отказалась меня подменить,у нее свои дела. Начальник сказал,что ему пофиг,договариваться со сменщицей,кто из нас будет работать,а если не выйду то уволит. Вот как быть,сижу,плохо очень,не могу ничего…
Маску тоже не могу надеть,через каждые пол минуты высмаркиваюсь.
Попросите директора чтоб он заставил сменщицу выйти вместо вас. Пусть сам думает как , на то он и директор, или пусть сам выходит.
Это уже его проблемма, точно не ваша. Так как вы не работоспособны сейчас.
А сменщице скажите - что она тоже может оказаться в такой ситуации, и нужно быть людьми.
Идите домой, и лечитесь.
Если вас уволят , значит не много потеряли с таким коллективом, возможно пришло время что-то менять в жизни.
Знаете, работ в миру много, а жизнь у вас одна , и это самая важная ваша драгоценность. Берегите ее и уважайте себя.
Не бойтесь в жизни что-то менять. Выздоравливайте!
Всё просто. Говорите работодателю , что сообщите в налоговую, что вас не оформили официально, если не отпустит лечиться и не оплатит вам больничный. Работодателя налоговая отработает, а работу и получше найдёте.
Или попросите знакомых написать в жалобной книге, что работает потенциально ( заразный ) для клиентов продавец и что сообщат в санэпид надзор.
от температуры нурофен, из противовирусных эргоферон помогает хорошо. за пару дней будете ,как огурчик. ну и нос почаще промывайте, питья больше
меня в такие моменты спасает анаферон всегда, если чувствую, что заболеваю. сразу по схеме пью и все ок. спкоойно на работу выхожу, за день-два ,как огурчик. без больничного
Без больничного, конечно, есть риск не долечиться, так что всегда лучше не переносить болезнь на ногах. Но можно попробовать ещё капать или спрей Деринат, быстрее выздороветь. Да и вообще для профилактики его тоже хорошо капать) Иммунитет укрепит точно, проверенно!
Ну тут варианта 2, либо поставить перед фактом, что уходите на больничный (уволят, так уволят) либо наплевать на себя, глотать таблетки и надеяться что пронесет и в гроб себя не загоните. Порошочки типа гриппофлю, колдрекса - помогут облегчить состояние, с геделиксом быстро кашель проходит, так как полоскания горла в этой ситуации не уместны, можно взять спреи типа ангидак или тантум и леденцы грамидин/стрепсилс, термос с теплым чаем тоже лишним не будет, как то так. Здоровья вам!
покашлей на начальника
придется работать или устраиваться официально
Обычно, в таком случае принято брать больничный!
Пить терафлю либо нурофен