Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Знакомы с Талмудом?... теперь ненавидите евреев?

Ясмин Мастер (1151), закрыт 11 лет назад
"Одни евреи достойны названия людей, а ГОИ (неевреи, арии), происходящие от злых духов, имеют лишь право называться свиньями".
"Запрещается относиться с жалостью к тем, кто не имеет разума (к Гоям, в том числе) ". * "Имущество нееврея подобно покинутой вещи, его настоящий владелец еврей, который первый его захватит"
"Еврей совершает доброе дело, когда убивает вольнодумца, неверующего, который отрицает учение Израиля, равно и того, кто сделался гоем".
"Еврею можно бросить кусок мяса собаке, но отнюдь не дарить его христианину, так как собака лучше"

http://rutube.ru/tracks/718996.html?v=b5921295e1f97a02eba41437dc3795a7
Дополнен 11 лет назад
Евреем считается иудей и сын еврейки.
Лучший ответ
Абу Ибрахим Гуру (2579) 11 лет назад
Мы не евреев, мы иудеев ненавидим.
Остальные ответы
Norman Искусственный Интеллект (318194) 11 лет назад
носил галстук теперь не люблю пионеров
Екатерина Ганиева Мастер (1371) 11 лет назад
Библия дана Богом, а Талмуд - это уже человеческая интерпретация, порожденная гордыней некоторых представителей "богоизбранного народа". К тому же, среди евреев много христиан, которые вряд ли согласятся с вышеприведенными цитатами: -)
mysl19 Мудрец (19427) 11 лет назад
вот видишь, и ты тоже повелся на это.... Талмуд - это изобретение ИУДЕЕВ, уверяю тебя, кроме тех кто распинал Христа ( и сейчас упорно продолжает это делать) есть и те кто стоял у подножия его креста, кто свои жизни положил за него - Апостолы, Матерь Божия и т. д. Их мало конечно, но они есть по счастью. Не ведись на внешность - она бывает обманчива
А иудеи и евреи - это разные понятия
Georgy Gabur Просветленный (46973) 11 лет назад
Всё это от непонимания ИСТИНЫ, 90% населения планеты имеют прямое или косвенное отношение к наследственности Авраама, всё что описывается в талмуде не имеет отношения к физическому миру, тобиш к нашему миру, речь идёт о духовных мирах словами этого мира. И кто без постижения читает эту книгу, то понимает это в прямом смысле слова.
Jan_coo Мыслитель (7700) 11 лет назад
тому кто не находит истинного Бога в самом себе, приходится читать всякие бредовые книжки, написанные другими людьми, и вестись на их глупые бредни. отсюда национализм, фашизм и все остальное. читайте дальше.
Ольга, Девора. Просветленный (25489) 11 лет назад
Для того чтобы отразить истинный взгляд еврейских мудрецов на неевреев, процитирую Вам некоторые места из Талмуда и мидрашим.

Талмуд (Сангедрин 59а) : "Рабби Меир говорит: НЕЕВРЕЙ, ИЗУЧАЮЩИЙ ТОРУ (имеется в виду семь заповедей сыновей Ноя) , ПРИРАВНИВАЕТСЯ К ПЕРВОСВЯЩЕННИКУ (наивысшая стадия святости) ".

Мидраш (Танхума Вайикра 8): "Неевреи быстро раскаиваются в своих ошибочных делах и исправляют их".
Талмуд (Авода Зара 6а) : "Запрещено чинить какое-либо препятствие нееврею".
Талмуд (Гитин 61а) : "Необходимо посещать неевреев, когда они больны, необходимо давать подаяние беднякам-неевреям".
Талмуд (Кидушин 33а) : "Необходимо почитать пожилого нееврея".
Рамбам (Гзела 1:2): «Запрещено красть у нееврея» .
Мехильта (Мишпатим 4): "Тому, кто убьёт нееврея, полагается смертная казнь".
Сказано в Талмуде (Хулин 92 б) : "Запрещено лгать нееврею". Даже действие, которое введёт его в заблуждение, запрещено совершать.
Например, запрещено дарить нееврею мясо, запрещённое еврею, не сообщив ему, что это мясо для евреев некошерно. Причина: это может ввести нееврея в заблуждение, – он может подумать, что мы дали ему мясо, которое нужно нам самим, и, в результате, больше нас почитать, в то время, когда мы даём ему мясо, которое для нас не представляет ценности.
В Талмуде (Бава Батра 88а) рассказывается о великом мудреце раве Сафра. Во время молитвы к нему подошёл нееврей и предложил купить у рава какой-то предмет. Рав Сафра в сердце согласился продать эту вещь за ту сумму, которую предложил нееврей, однако не мог сообщить об этом, поскольку не мог прервать молитву. Покупатель решил, что рав Сафра ему не отвечает, поскольку хочет более высокую цену. Нееврей поднял цену. Рав Сафра продолжил молиться. Покупатель предложил ещё более высокую цену. Так повторялось несколько раз. Когда рав Сафра закончил молитву, была названа цена гораздо выше первоначальной. Однако рав Сафра продал эту вещь за первоначальную цену, поскольку, услышав эту цену в первый раз, он на неё мысленно согласился.
Подобных мест есть множество.
Все приведённые отрывки явно демонстрирует насколько человечно и дружелюбно отношение евреев к неевреям. История показывает, насколько терпимо евреи относились на протяжении тысячелетий к другим народам и религиям (сравните с действиями представителей других религий) .

Что же касается упомянутого Вами сайта – необходимо знать, что все приведённые там цитаты неверны, либо искажены.
Часть их вырвана из контекста, из-за чего кардинально меняется их смысл, другая же часть говорит вовсе не о неевреях, а о грешниках (идолопоклонниках, убийцах, ворах и т. п.) .
Более того, само слово "гой" ошибочно считают пренебрежительным названием нееврея, что совершенно не так. Слово "гой" на иврите обозначает – народ, сами евреи называются в Торе "гой", см. , на пример, Берешит 25:29, Дварим 26:5.
Важно подчеркнуть, что всё сказанное не означает, что нет никакой разницы между евреями и неевреями.
Евреи – народ, избранный Б-гом для того, чтобы быть ближе к Нему и нести святость всем народам мира.
Это очень ответственная роль!
Но это не значит, что евреи лучше других, всё зависит от того, насколько евреи справятся со своей задачей: если они преуспеют в выполнении своей миссии – их награда будет выше, чем у других, а если нет, их наказание будет строже, чем у других. И так сказали мудрецы (Талмуд Мегила 16 а) : "Когда они (евреи) поднимаются – поднимаются до небес, а когда падают – падают до праха".
Поскольку у евреев есть своя особая миссия, им запрещено смешиваться с другими народами. И это является причиной того, что евреям запрещено вступать с неевреями в смешанные браки.
Надеюсь, что мои слова помогут Вам впредь не попадать в ловушки антисемитов.

Реувен Куклин.
Источник: Пусть будет только правда и ничего кроме правды.
03amie Мастер (2413) 11 лет назад
самое главное - это не путать иудеев с обыкновенными евреями. Талмудисты даже здесь пытаются прикрыться чуть ли не христианской внешностью, чтобы вредить и христианству, и простым евреям
Вот такое у них мировоззрение человеконенавистническое
Вот поподробнее о Талмуде.
http://rutube.ru/tracks/718996.html?v=b5921295e1f97a02eba41437dc3795a7
Яспис Искусственный Интеллект (181324) 11 лет назад
Люблю Евреев ради Авраама, отца всех верующих.
LLL Мыслитель (8544) 11 лет назад
За что?... Я Талмуда не боюсь. Похоже.... это вы чего-то боитесь, от страха ненависть.... Страх очень часто мешает настоящим знаниям.... зацикливается человек от страха на чём-то одном, и ничего больше знать не хочет.
Похожие вопросы
Также спрашивают