Посоветуйте мировые захватывающие фильмы, чтобы прям ТОП, любых лет (ну не 30 лет давности). Не Марвел, не боевики.
Например интересны:
Дьявол носит прада
Жизнь Пи
Земля будущего
Прибытие
Иллюзия обмана
Законопослушный гражданин
Джон Картер
Можно фантастику, можно не фантастику.
Вот типа раньше были фильмы типа Один дома, Армагедон (про митиорит) Такие супер касовые и запоминающиеся.
Если честно, я ничего не смотрел из твоего списка. Мне лишь известны некоторые тонкости сюжетов и буквально минимальная информация про фильмы твоей подборки.
Сказал фантастика, будет значит тебе фантастика.
1) Трилогия "Назад в Будущее" - кинокомедия про перемещение во времени (у меня такое чувство, что создатели "Рика и Морти" вдохновлялись именно этими фильмами).
2) "Бегущий по лезвию 2049" - сразу предупреждаю, это почти "Артхаус". Так что, наслаждаемся картинкой, ракурсами, миром, сюжетом и не ждем ничего в стиле "Марвел".
3) "Книга Илая" - играл в Fallout? А смотрел "Безумный Макс 2"? Этот фильм практически собирательный образ из двух элементов постъядерных дюн и разрушенных автомагистралей.
4) "Чужие" - классика космического хоррора, к сожалению одна из самых заметных.
5) "Терминатор 2" - ну не упомянуть этот фильм просто невозможно. Да я в курсе, что есть как бы еще первая часть. Но к сожалению ее техническое превосходство не смогло сохранить хотя бы удобоваримый вид для нашего времени (нет это конечно хороший фильм, но техническая его часть ОЧЕНЬ ВИДНА, причем не вооруженным глазом).
6) "Звездные Воины Эпизод 3 Месть Ситхов" - Это мой фаворит из всей саги о том, что у канализационных люков ТОЖЕ есть Отцы.
7) "Логан" - ну да, это "Марвел", но "стой-подожди подруга семиструнная" (цитата). Вообщем, этот фильм ОЧЕНЬ сильно отличается от "попкорнового аттракциона" имени Марвел. Фильм депрессивен, стильный, атмосферный и НЕВЕРОЯТНО, со смыслом! Безусловно, я понимаю что "Человек Паук" тоже так-то был со смыслом. Но фильм "Логан" нечто другое, нечто не похожее на то, что штампует жадный кинокомикс. Я терпеть не могу "Люди Х", но этот фильм я посмотрел с удовольствием и не один раз.
8) "Эквилибриум" - а вот и антиутопия подоспела. Боевик выверен динамическими сценами сражений, отличными актерами и шикарными антуражами мира "под колпаком". Конечно концовка весьма сомнительна (даже "Бегущий по лезвию" понимает реальный масштаб проблем), но не смотря ни на что, фильм хочется смотреть из-за того, что не покажет тот же "Бегущий по лезвию".
9) "Ван Хельсинг" - опять "Росомаха"("Логан") снялся в супер геройском фильме, которые не похож на супер геройский фильм. Фильм которые представил весьма неплохой образ Дракулы (я знаю только три фильма, которые не порочат его образ), хоть и чудовищу "Франкенштейна" повезло значительно меньше.
10) Трилогия "Матрица" - это как аниме, только в кинопроизводственном формате.
Вот, что мне удалось вспомнить на скорую руку... ногу... то есть голову.

Рождественская комедия.
10/10
Автостопом по Галактике
Идиократия
Зависнуть в Палм-Спрингс
Нечто
Достучаться до небес
Да дофига. Зайдите на любой кинопоиск и отсортируйте по рейтингу за всё время. Или в поисковике "ТОП-100 фильмов за всё время"
Пловец 1968г с Бертом Ланкастером