Раз у вас есть в ЧЁМ, то откройте эту ГИФку и рассмотрите её внимательно. Она имеет маленький размер (300х90 пикселей), в ней только 180 слоев, но главное что они почти пустые, в каждом слое есть ТОЛЬКО те пиксели, которые меняются по отношению к соседнему:

Сделано очень экономно, объяснять всю методику невозможно долго, это очень много разных, осмысленных действий, работа для специалиста. СТАНЬТЕ специалистом и у вас получится также... нет времени? Закажите свою ГИФку у специалиста.
Я пытался делать гифку через онлайн сервисы, но там есть сильные ограничения на фпс, качество и размеры файла. Пробовал сделать видео и из видео через адоб премьер про переделать видео в гифку, такая гифка устраивала меня по качеству, по фпсу она с начала была 60 фпс +- но к концу гифки (секунд 15 была) фпс падал до меньше 30, и файл этот весил 700 мб.
На том же FurrAffinity наткнулся на случайную рекламную гифку (прикрепил ее ниже) она имеет нужное мне качество, зачемательный фпс и нужный вес файла. К тому же там видно, что гифка эта сделана из видео фрагмента.
Вопрос в том, как или через какой инструмент я могу сделать так же? (высокое качество, высокий фпс, маленький вес файла) Гифка которую я хочу сделать, не будет длится больше 7 секунд.